Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционные куски в виде квадратов и легко отбить тяпкой.
На середину положить фарш и завернуть края отбитого куска рыбы так, дабы изделие приобрело форму четырехугольника. Затем зразы посолить, запанировать в муке, окунуть в льезон и опять запанировать в молотых сухарях. Для фарша — мелко нарезать и легко спассировать репчатый лук, изрубить крутые яйца, добавить молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец, все хорошо перемешать (возможно применять мелко нарезанную визигу). Зразы жарить во фритюре 4—5 мин. (либо на сковороде), вынуть шумовкой, положить на сухой противень и довести до готовности в духовке в течение 4—5 мин..
Жареные зразы (по 1—2 на порцию) подавать на блюде либо тарелке с уложенным рядом гарниром: жареным картофелем либо тремя-четырьмя видами разных вареных либо тушеных овощей (букет). Украсить зеленью петрушки. В соуснике подать томатный соус.
Из сома зразы готовить так же.
Продукты (на 2 порции)
Добавить комментарий