Среда , 24 апреля 2024

Карп или сазан, тушенные в пиве

Карп или сазан, тушенные в пиве

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на тушку, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, заливаем уксусом и выдерживаем 1 час.

В неглубокую посуду наливаем пиво, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. По окончании чего кладем рыбу вместе с маринадом, посыпаем тертым белым хлебом, добавляем перебранный, промытый изюм (кишмиш) и мелко натертую цедру лимона. Тушим рыбу на не сильный огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40 мин.. Готовую рыбу кладем на разогретое блюдо с соусом, в котором она тушилась, на гарнир подаем отварной картофель, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты (на 5 порций)

  • Рыба (тушка)800г
  • Пиво 400г
  • Уксус 3% 100г
  • Хлеб белый (черствый)120г
  • Масло сливочное 60г
  • Изюм (без косточек) 50г
  • Цедра лимона по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Карп в пиве — рецепт бабушки эммы

Смотрите также

Освежающий вкус рыбного супа с нотками свежей мяты

Рыбный суп с мятой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морской рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.