Подготовленную рыбу промываем, разделываем на тушку, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, заливаем уксусом и выдерживаем 1 час.
В неглубокую посуду наливаем пиво, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. По окончании чего кладем рыбу вместе с маринадом, посыпаем тертым белым хлебом, добавляем перебранный, промытый изюм (кишмиш) и мелко натертую цедру лимона. Тушим рыбу на не сильный огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40 мин.. Готовую рыбу кладем на разогретое блюдо с соусом, в котором она тушилась, на гарнир подаем отварной картофель, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Продукты (на 5 порций)
- Рыба (тушка)800г
- Пиво 400г
- Уксус 3% 100г
- Хлеб белый (черствый)120г
- Масло сливочное 60г
- Изюм (без косточек) 50г
- Цедра лимона по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу