Судак по-русски
Морковь и корень петрушки нарезают брусочками, отдельно припускают до готовности. Соленые огурцы без кожи и семян нарезают ломтиками и варят.
Кроме этого нарезают вареные грибы, а оливки отделяют от рассола, у них вынимают косточки. Подготовленные продукты смешивают, заливают маленьким числом горячего томатного соуса.
На припущенные порционные куски рыбы кладут морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, оливки, а сбоку отварной картофель. Рыбу поливают томатным соусом, кладут на нее ломтик лимона и посыпают зеленью.
Так же можно готовить щуку, треску, сома, налима, камбалу.
Продукты
- Рыба 150г
- Соус 100г
- Гарнир 100г
- Морковь 1шт.
- Петрушка 1шт.
- Огурцы солёные по вкусу
- Грибы по вкусу
- Оливки по вкусу
- Лимон 0.1шт.
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу