Рыба заливная

Рыба заливная

Рыбу ( филе ) отваривают и нарезают на порции, частиковую рыбу предварительно нарезают, а после этого отваривают.

На противень укладывают куски рыбы, сверху рыбу оформляют зеленью, морковью, лимоном, закрепляют их охлажденным желе и позволяют остыть. Затем рыбу заливают охлажденным желе так, чтобы слой его составлял 1,0 — 1,5 см. Застывшую рыбу вырезают вместе с желе и подают на блюде с овощным гарниром или без гарнира. Рыбу можно залить на блюде или в форме. Отдельно подают соус хрен.

Продукты

  • Белуга 281г
  • Или осетрина 249г
  • Или севрюга 266г
  • Или кета 222г
  • Или лосось 214г
  • Или форель 214г
  • Или сиг 236г
  • Или судак 254г
  • Или сазан 249г
  • Или сом 271г
  • Или карп зеркальный 249г
  • Или щука 249г
  • Лимон 7г
  • Зелень 2г
  • Морковь 6г
  • Желе готовое 150г
  • Соус хрен 50г

Увлекательный, аппетитный и очень ароматный вариант рыбы заливной, которая послужит хорошей альтернативой мясному холодцу. Данное блюдо отличается острым и уникальным вкусом, благодаря добавлению в рецепт чеснока, чили и оливок.

Продукты

  • Рыба белая — 600 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.Л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 0,8-1 л

Заливное можно изготовить из любой белой рыбы, основное – шепетильно извлечь из нее косточки (чтобы они не попали в готовый продукт).

Рыбу нужно подбирать лишь свежую, без внешних повреждений и недостатков. Если вы приобретаете рыбу на рынке, попытайтесь выбрать добросовестного продавца, поскольку вкус конечного продукта зависит от качества толстолобика, сома или судака.

Пошаговый фото рецепт

Рыба заливная

Подготавливаем нужные ингредиенты.

 

 

 

Готовим рыбный бульон: в глубочайший сотейник наливаем воду (700-800 мл), добавляем сегменты моркови, репчатый лук, специи, дольку чеснока и соль. Вводим белую рыбу.

 

 

 

Заливаем желатин 150 мл холодной воды, ожидаем 15-25 мин..

 

 

 

 

Готовим массу 38-45 мин., поставив кипящую смесь на маленький огонь. Так мы сможем быть уверены, что бульон не станет «мутным».

 

 

 

 

По окончании того, как рыба остынет, разделяем ее на кусочки филе, стараясь извлечь из мяса все косточки. Если готовим массу из пеленгаса или сома, перед изготовлением нарезаем его порционными сегментами, выкладываем в чашу громадными кусками.

 

 

 

Наливаем горячий бульон в желейную смесь, делаем массу однородной.

 

 

 

 

Выкладываем рыбную массу в форму, добавляем сегменты моркови.

 

 

 

 

Добавляем измельченный чеснок.

 

 

 

 

Шинкуем оливки и выкладываем их на рыбу.

 

 

 

 

Наливаем бульон в форму, его количество регулируем по своему усмотрению, охлаждаем 2-3 часа

 

 

 

 

Готовую заливную рыбу (с чили и оливками) подаем с острым соусом, хреном или горчицей.

 

 

 

 

РЫБА ЗАЛИВНАЯ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №18. КУХНЯ.

Заливная рыба за15 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.