11 способов прикармливания

Точность прикармливания — одни из первостепенных слагаемых удачи в спортивной поплавочной ловле со штекерным удилищем, да и во всех других случаях, когда рыбаки пользуются прикормкой. Многие люди склонны недооценивать его превосходство лишь потому, что не задумываются о том, как ведет себя прикормка непосредственно под водой.

Нередко они имеют лишь примерное представление о том, каковым окажется объективный результат выполненных ими операций. Но реально ли их шары прикормки оказываются именно там, где могут находиться?

Не станем упускать из памяти, что численность поклевок напрямую сопряжено с тем, как прикормлено место ловли, поскольку прикормка обязана привлечь и сконцентрировать рыбу на узком пространстве. Вот почему я советую вам подробно рассмотреть определенные моменты прикармливания, именно они в сочетании и характеризуют качество вашей ловли. И не забывайте: одно действие держать в своем распоряжении подходящую прикормку, и абсолютно иное — удачно ею распорядиться.

Делаем посадочное место

Всякий раз поражаюсь, когда наблюдаю на берегу водоема рыбака, который вовсе не нашел время комфортно разместиться и грамотно расположить свой инструмент. Обычные промаха: «хромающие» рыболовные сиденья, коробки с насадками, уложенные так, что к ним необходимо куда-то вытягиваться, готовое перевернуться ведерко с прикормкой. Я, разумеется, разумею, что рыбак, оказавшийся на берегу водоема, переживает определенный эмоциональный взлет, ему не терпится побыстрее забросить в воду крючок с насадкой.

Все мы люди увлеченные, и мне прекрасно известны эти ощущения, но 5-10 минут, затраченные на тщательную подготовку рабочего места, в дальнейшем целиком окупятся удобством в течение всей рыбной ловли и точностью всех подряд наших шагов. В этой связи я часто вспоминаю выражения моего старенького школьного педагога, который обожал повторять: «В жизни надо обладать способностью тратить свое время, затем чтобы в окончательном счете его выигрывать».Тот горе-рыбак, который по несколько раз за рыбалку подымается со своего места, для того чтобы поправить скосившуюся стойку садка, пускается за брошенным где-то ведерком с прикормкой пли роется в своем рыболовном ящике в отыскивании экстрактора, держа в другой руке уже изловленную рыбу, навряд ли имеет возможность планировать на положительный конечный результат.

Итак, не торопитесь забрасывать шары прикормки, если вы еще не обустроили ваше рабочее место и не выяснили совершенно верно, где как раз станете ловить. Вынудите себя как направляться готовиться к данной серьёзной фазе ловли, от которой зависит предстоящий успех всей рыбалки. Дабы прекрасно прикормить, необходимо вначале как направляться усесться. часть внимания и — Малейшая неустойчивость сиденья непроизвольно переключается на эту раздражающую подробность, ваша концентрированность понижается, и вот уже шары прикормки летят мимо цели. Вот из-за чего так ответственна верная посадка. Ступни должны размешаться строго горизонтально. В случае если берег, где вы расположились, крутой, применяйте особую платформу, на которую устанавливается сиденье, либо подставку для ног — это увеличит стабильность посадки. В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности, как затянуты ножки сиденья, дабы не было нужно их подтягивать в перерывах между забросами прикормки.

Я вспоминаю, случай случившийся с одним нерадивым спортсменом, который на протяжении соревнований задел ногой и опрокинул в воду ведро с дюжиной уже слепленных шаров. Всё шло к этому сначала — было видно, как ведро неустойчиво балансировало у его ног, вот-вот готовое опрокинуться. В итоге рыболов хорошо прикормил прямо у себя под ногами! К счастью, у него осталось мало прикормки, предназначенной для докорма, которую ему и было нужно послать в дальнюю территорию. Заметив такие, невольно задумаешься, стоит ли экономить время на обустройстве рабочего места. Размещайте ведро, в котором находится прикормка (либо уже готовые шары), на некоей высоте от земли, лучше на особом столике, дабы избежать лишних перемещений в ходе стартов ото прикармливания, но особенно докармливания но хода ловли. В то время, когда прикормка под рукой, вы экономите силы и в конечном итоге ловите лучше. Вспомните, как действуют мастера при ловле уклейки: дабы удержать на месте стайку данной серебристой рыбешки (которая, к слову сообщить, обычно и приносит победу спортсмену-поплавочнику). им приходится отправлять в воду маленькие шарики прикормки с промежутком в 1-2 60 секунд. Тут и речи быть ну может, дабы куда-то тянуться за очередной порцией. На данный момент существует множество аксессуаров для обеспечения комфорта на протяжении прикармливания: разнообразные столики, подставки и т.д. скоро и надежно закрепляются или на платформе, или на вашем рыбацком сиденье, и просто грех не воспользоваться одним из вариантов.

Мишень — вершинка удилища

На поверхности воды, в большинстве случаев, сложно отыскать надёжный ориентир дли забросов, в случае если, само собой разумеется, вы ловите не около полузатопленного телеграфного столба либо сигнального буя. Так что лучшим ориентиром может служить вершинка вашего собственного штекерного удилища, которая правильно показывает расстояние ловли.

Кроме того умелый рыболов не имел возможность целенаправленно прикормить точку ловли, не имея какого-либо ориентира на поверхности воды, исходя из этого многие спортсмены применяют вершинки своих удилищ как мишень для заброса. Для этого перед прикармливанием они закрепляют комель своего удилища в особых держателях, каковые в большинстве случаев расположены или на платформе, или на самом рыбацком сиденье. U-образные держатели все чаще уступают место держателям с мини-роликами, каковые, будучи расположены на передней стойке держателя, разрешают легко перемещать удилище вперед-назад.

Сейчас возможно скоро зафиксировать в них удилище и оперативно прикармливать намеченное место по ходу ловли. Но эффект будет только при верном взаиморасположении держателей: вершинка удилища обязана пребывать чуть сбоку от настоящей точки ловли. В случае если целиться в саму вершинку, не ровен час возможно в самом деле угодить в нее прикормочным шаром. Это особенно страшно при ловле на течении, где рыболовы применяют тяжелые шары, каковые при прямого попадания легко разламывают хрупкие карбоновые вершинки дорогих удилищ.

При ловле на реке я постоянно располагаю вершинку своего удилища чуть ниже по течению. По-моему, это лучший метод прикормить точку ловли прямо перед собой без риска повредить удилище.Второй ответственный момент, который связан с ловлей «на прикормке», — откат назад колен штекерного удилища. Приемные ролики должны в обязательном порядке размешаться так, дабы удилище при откате уходило строго назад, не отклоняясь от оси ни вправо, ни влево. В случае если при откате удилище уходит в сторону, будет проблематично вернуть его совершенно верно в прикормленную территорию.

Верное докармливание

Существует пара хронических неточностей, каковые допускают рыболовы, подбрасывающие дополнительные порции прикормки по ходу ловли. Практически все промахиваются на десятки сантиметров, кроме того не подмечая этого.
Многие рыболовы докармливают стоя, уперев комель удилища в пах. Поступая так, они непроизвольно перемещают вершинку удилищ на полметра дальше их простой дистанции ловли. Целясь, как в большинстве случаев, в вершинку удилища, они в действительности прикармливают не место, где будут ловить, а точку, находящуюся на полметра дальше. Так что, пользуясь этим приемом, необходимо целиться при таких условиях не в саму вершинку, а на полметра ближе. И все же лучшая гарантия точности — это фиксация удилища в особых держателях, о которых я уже упоминал. Основное, дабы в них удилище было выдвинуто вперед на ту же расстояние, как и при простой ловле.

Сделайте вершинку удилища заметней

Дабы прикормить точку около вершинки при ловле штекером на большой расстоянии, необходимо сперва как направляться рассмотреть где, фактически, она находится. Для этих целей существует, большое количество различных хитростей: кое-какие рыболовы, к примеру, наносят цветным маркером в нескольких сантиметрах от кончика броские полосы. Но самым действенным остается, на мой взор, кубик пенопласта с отверстием посредине, прикрепленный к вершинке, — неизменно легче целиться в относительно большую мишень. В продаже возможно кроме этого отыскать подобные насадки, окрашенные во флуоресцентные цвета с вделанным в них мелким колечком. При помощи застёжки типа и этого колечка Stonfo они крепятся к леске.Форма шаров: идеально круглые и одного калибра Возможно, данный мой совет не будет для вас откровением, но время от времени не редкость полезно напомнить базы, каковые так несложны, что многие с легкостью ими пренебрегают.Итак, дабы обеспечить строго вертикальную траекторию погружения закинутых в воду шаров, необходимо позаботиться об их идеально круглой форме и однообразном размере. В случае если шары хоть мало приплюснуты с боков, появляется аффект падающего страницы, и шар отклоняется от ожидаемой траектории в непредсказуемом направлении. В случае если же шары размера и разного веса, тяжело отправить их на однообразную расстояние.

Верная техника заброса

Верная техника заброса — это в первую очередь чувство ритма. Само собой разумеется, у каждого рыболова имеется свой почерк, свои особенности работы руки, но все же необходимо выполнять кое-какие неспециализированные требования. Резкие, порывистые перемещения при забросе прикормки редко дают желаемый итог, они должны быть плавными, размашистыми, выдержанными в едином ритме.Верное перемещение имеет несколько этапов. Сперва вытягиваем вперед руку с шаром и прицеливаемся а точку заброса. После этого с некоторым ускорением переводим руку назад для замаха. Рука движется назад до упора, позже — вперед. Большое ускорение должно приходиться на финальную стадию, в то время, когда кисть разжимается и отпускает шар. Сейчас рука всецело вытянута и поднята вверх под углом 45° к горизонту. Лишь в этом случае шар летит по высокой траектории и падает в воду практически отвесно, сохраняя направление полета при погружении.

В случае если же шар прикормки падает в воду не вертикально, а под некоторым углом, он может достаточно существенно удаляться от расчетного места погружения. Вот из-за чего не требуется забрасывать шары сверху — это не мячи для метания. Не забывайте, что кроме того в случае если шары попадают в одну точку на поверхности воды, это еще не означает, что они компактно лягут на дно там, где того желает рыболов. Неизменно следите своей техникой заброса шаров прикормки.

Куда целится

На озере целимся по вершинке удилища (в этом случае возможно применять поплавок в качестве мишени), на реке — перед собой либо, в случае если течение сильное, чуть выше по течению. Удочка должна быть легко смещена чуть ниже по течению. Шарики для докармливания по ходу ловли — более легкие и исходя из этого их необходимо забрасывать еще выше по течению. Лишь в этом случае они окажутся в том же месте, где и главная масса более тяжелого стартового закорма. Любой рыболов время от времени промахивается мимо цели и случайно кладет шар в стороне от точки ловли. Поверьте, никто не может похвалиться 100-процентной точностью попаданий. Легко в этом случае, дабы не допустить смещение стоящей на вашей прикормке рыбы в направлений неправильно закинутого шара, нужно тут же отправить в цель еще одну порцию прикормки. Это нехитрое приспособление, закрепляемое на вершинке удилища при помощи зажима, обретает все громадную популярность среди рыболовов. С его помощью возможно получать практически совершенной точности прикармливания. Единственный его недочёт — значительные ограничения по весу и размеру прикормочных шаров. Это связано с маленькой грузоподъемностью самой вершинки удилища.

Я пользуюсь прикормочным стаканчиком при тяжелых условиях рыбалки: зимний период, при ловле в холодной воде, в то время, когда нужна высочайшая точность прикармливания. Еще одно преимущество этого приспособления — возможность деликатного, бесшумного прикармливания, что особенно принципиально важно при вялом, капризном клеве. Лишь регулярные тренировки разрешат отработать хорошую технику и добиться точности прикармливания. Но кроме того рыболов с отменной техникой не застрахован от досадных промахов, если он не сумел своевременно сосредоточиться. Исходя из этого, приступая к стартовому закорму иди докармливания по ходу ловли, вынудите себя максимально сконцентрироваться на том, что вы делаете. Что касается лично меня, я постоянно стремлюсь представить себе траекторию погружения запрошенных мною шаров, и общее количестве лежащей на дне прикормки. Так мне легче прикинуть, где расположится подошедшая на прикормку рыба. Сейчас я знаю, куда поместить крючок с насадкой, в каком направлении сделать приводку, в то время, когда осуществить придержку. Дабы убедиться, что я вправду ловлю на прикормке, в водоемах без течения я пристально замечаю за поверхностью воды. Небольшие частички прикормки всплывают на поверхность, разрешив понять рыболову, куда забрасывать оснастку. Часто в прикормку перед самым замешиванием я намерено додаю пригоршню молотой конопли — ее частички владеют хорошей плавучестью и разрешают точно найти прикормленное место.

11 Прикормки и прикармливание рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика