Жареный сом по-волжски
Жареное филе сома — невообразимо вкусное блюдо!
Продукты (на 3 порции)
- Филе сома — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Уксус 9% — 10 мл
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. Ложки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Жареный сом по-волжски
Подготавливают продукты.
Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.
Сахар и уксус смешивают. Кольца лука перекладываю в миску и выдерживают в течение 20-30 мин в смеси сахара и уксуса.
Филе сома моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят, перчат.
Филе сома жарят на решетке над раскаленными углями или на сковороде-гриль. Сначала жарят на сильном огне 4 минуты с одной стороны.
А после этого еще 4 минуты — с другой.
Готовые кусочки рыбы выкладывают на плоское блюдо, украшают ломтиками лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.