Жареный сом по-волжски

Жареное филе сома — невообразимо вкусное блюдо!

Продукты (на 3 порции)

  • Филе сома — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 9% — 10 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. Ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки

 

Пошаговый фото рецепт

Жареный сом по-волжски

Подготавливают продукты.

 

 

 

Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.

 

 

 

 

Сахар и уксус смешивают. Кольца лука перекладываю в миску и выдерживают в течение 20-30 мин в смеси сахара и уксуса.

 

 

 

 

Филе сома моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят, перчат.

 

 

 

 

Филе сома жарят на решетке над раскаленными углями или на сковороде-гриль. Сначала жарят на сильном огне 4 минуты с одной стороны.

 

 

 

 

А после этого еще 4 минуты — с другой.

 

 

 

 

Готовые кусочки рыбы выкладывают на плоское блюдо, украшают ломтиками лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.

 

 

 

 

Рыбка, маринованная по волжски

Вкусно с борисом бурдой картофельный поросёнок и рыба по волжски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»