Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/ 2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на не сильный огонь и довести натуральные котлеты до готовности.
Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (лишь дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.
Приготовление соуса. Грибы отварить в маленьком количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, , пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
Продукты
- Рыба 1кг
- Масло сливочное 150г
- Фритюр 2стакана
- Мука 100г
- Грибы белые сушеные 40г
- Сливки 1.25 стакана
- Бульон рыбный 0.5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Хлебная крошка 1.5 стакана
Рыбные КОТЛЕТЫ с грибной начинкой в томатном соусе по рецепту моей мамы — fish cutlets tomato sauce
—>