Готовим

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Котлеты из осетрины

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/ 2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на не сильный огонь и довести натуральные котлеты до готовности.

Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (лишь дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.

Приготовление соуса. Грибы отварить в маленьком количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, , пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.

Продукты

  • Рыба 1кг
  • Масло сливочное 150г
  • Фритюр 2стакана
  • Мука 100г
  • Грибы белые сушеные 40г
  • Сливки 1.25 стакана
  • Бульон рыбный 0.5 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Хлебная крошка 1.5 стакана

Рыбные КОТЛЕТЫ с грибной начинкой в томатном соусе по рецепту моей мамы — fish cutlets tomato sauce


—>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»