Четверг , 26 мая 2022

Тефтели рыбные

Тефтели рыбные

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, треску, морского окуня), промываем и нарезаем на куски.

Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части и формуем тефтели в виде шариков. Любой шарик обваливаем в муке.

Приготовленные тефтели обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, после этого заливаем томатным соусом и тушим 10 мин..

Готовые тефтели кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре). Тефтели поливаем соусом, в котором они тушились.

Продукты (на 5 порций)

  • Филе рыбы (без кожи и костей)600г
  • Хлеб белый 150г
  • Вода 200г
  • Или молоко 200г
  • Яйца 1шт.
  • Лук репчатый очищенный80г
  • Соль 12г
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мука пшеничная 60г
  • Маргарин 60г
  • Гарнир 750г
  • Соус 400г

Смотрите также

Зразы по-ленинградски из судака

Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционные куски в виде квадратов и легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.