Тефтели рыбные
Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, треску, морского окуня), промываем и нарезаем на куски.
Приготовление котлетной массы. Куски рыбы пропускаем два раза через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в воде или молоке белым хлебом. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Все хорошо вымешиваем, делим на части и формуем тефтели в виде шариков. Любой шарик обваливаем в муке.
Приготовленные тефтели обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, после этого заливаем томатным соусом и тушим 10 мин..
Готовые тефтели кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (рис отварной, картофель отварной или пюре). Тефтели поливаем соусом, в котором они тушились.
Продукты (на 5 порций)
- Филе рыбы (без кожи и костей)600г
- Хлеб белый 150г
- Вода 200г
- Или молоко 200г
- Яйца 1шт.
- Лук репчатый очищенный80г
- Соль 12г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 60г
- Маргарин 60г
- Гарнир 750г
- Соус 400г