
Запеченная севрюга, белуга либо осетрина по-русски – рецепт характерного для русской кухни прекрасного рыбного блюда, достойного царского стола.
Продукты
- Осётр 500г
- Либо севрюга 500г
- Либо белуга 500г
- Картофель 450г
- Сыр 15г
- Масло сливочное 50г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус паровой 350-400г
Как запечь севрюгу, белугу либо осетрину по-русски:
Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, легко посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями либо сыром, сбрызгивают маргарином либо маслом и запекают.
При подаче севрюгу, белугу либо осетрину, запеченную по-русски, поливают маслом и посыпают зеленью.