Осетрина, севрюга, белуга запеченные по-русски
Запеченная севрюга, белуга или осетрина по-русски – рецепт характерного для русской кухни прекрасного рыбного блюда, достойного царского стола.
Продукты
- Осётр 500г
- Либо севрюга 500г
- Либо белуга 500г
- Картофель 450г
- Сыр 15г
- Масло сливочное 50г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус паровой 350-400г
Как запечь севрюгу, белугу или осетрину по-русски:
Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, легко посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают.
При подаче севрюгу, белугу или осетрину, запеченную по-русски, поливают маслом и посыпают зеленью.