Четверг , 6 октября 2022

Растительные насадки

Растительные насадки

На молодые горошины ловят без их обработки, вынимая из стручка. Ветхий горох, но последнего урожая и лучше морщинистый, предварительно заливают водой комнатной температуры до размягчения. Для этого требуется от 12 часов до трех дней — в зависимости от влажности зерен.

Варить горох лучше в той же воде, добавив в нее на литр два стакана молока и половину чайной ложки питьевой соды. Размягченный горох помещают в мешочек из марли, подвешивают в кастрюле и варят 1,5—2 часа на медленном огне. Можно распаривать горох и в молоке, но с добавлением 0,5 л воды.

Горох

Горох выбирают в обязательном порядке целый, с неповрежденной кожицей, откидывают в дуршлаге, промывают и подсушивают на полотне, рассыпав узким слоем, и хранят его таким, завернув в чистую, намоченную маслом холстинку. В случае если горох предполагается скоро применять, то можно хранить его и в воде.

Насаживают на крючок по одной большой или 2—3 средние горошины, пропуская жало между дольками, где скрыт зародыш. Нужно острие жала прятать. На крючке горошины полезно мало сдавить, чтобы показалась мякоть.

Вероятно применение консервированного горошка. Ловят поплавочными удочками и донками (со дна) язя, леща, сазана, плотву, карася.

Кукуруза

Кукурузу используют в качестве насадки, как сырую, молочной зрелости конкретно с початка, так и вареную, консервированную. Ловят на нее в августе, в осеннюю пору. Кукуруза — любимое лакомство карпа. Не прочь поклевать на нее и другие карповые рыбы. Наживляется на крючки № 6-12 по паре зерен.

Кукурузная каша

Эту кашу готовят одним из следующих способов.

Кукурузную муку засыпают в кипящую воду, помешивают и варят до получения вязкой массы. приманки насадки для щуки Додают сахару и прекрасно укрывают, чтобы упрела. Через несколько часов охлажденную кашу смешивают с мякотью белого хлеба в соотношении 2:1 и прекрасно разминают. Такая каша используется при ловле на спокойной воде.

Второй метод. В два стакана, кипящей воды засыпают стакан сахара и в полученный сироп неспешно засыпают (помешивая) кукурузную муку. Готовую кашу разминают. Прекрасно добавить в том направлении мало ванилина.

И еще один метод. все о ловле карпа насадки и приманки В кастрюлю с тремя чашками дождевой или речной воды насыпают стакан кукурузной ложек и 4-5 муки подсолнечной жмыховой муки. В то время, когда каша упреет, ее раскатывают слоем до 10 мм, а после этого, посыпав пшеничной мукой, кладут под гнет. Под ним она выдерживается до полного охлаждения. Перед рыбалкой кашу разрезают на куски требуемой величины.

На кукурузную кашу ловят язя, карпа, сазана, леща, карася, плотву, красноперку.

Картофель

Для насадки применяют как ветхий, так и юный небольшой картофель, величиной с лесной орех, который появляется практически сразу после цветения ботвы. Картофель варят в легко подсоленной воде, неочищенным, до того состояния, в то время, когда в него достаточно легко втыкается вилка. После этого его охлаждают на воздухе, а вдруг нет времени, то в холодной воде. Кое-какие рыбаки применяют полу-сваренный картофель, но у него только одно преимущество — он мертво держится на крючке. И его стоит применять лишь тогда, в то время, когда насадку довольно часто объедают раки или небольшой карпик. Ветхий картофель режут кубиками, шариками, оставляя в случае если вероятно кожуру в нескольких местах с завернутыми краями — так рыба лучше клюет.

На рыбалке эту насадку хранят в твёрдой таре, чтобы не помять. Крючки необходимы № 6-12. Прокалывать крючком кусок картофелины лучше в двух местах. Целесообразней снять поводок, продернуть его при помощи проволочки через насадку, затянуть или заглубить поддёв крючка всецело в ее массу и после этого пристегнуть поводок к леске.

А вот второй метод. Кусок картофелины прокалывают ближе к одному краю и пропускают крючок до головки, а после этого поворачивают его на 180° и острие с поддёвом утапливают в массе, насадки.

Мятый картофель есть хорошей добавкой для многих растительных приманок. В частности, он употребляется в смеси с непросеянной ржаной мукой, свежим хлебом (арнауткой). Ловятся карп, сазан, усач, реже плотва.

Картофель применяют кроме этого в качестве прикормки и привады разминая его со жмыхами, поскольку при ловле на картофель прикормка необходима.

Тесто

Тесто замешивают из ржаной и пшеничной муки несложного размола на воде или молоке. Наряду с этим прекрасно добавить в него сырой яичный желток и мало меда. Готовый комок теста хранят в намоченной маслом тряпице. В случае если катыши теста делают заранее, их можно обварить кипятком. Они становятся прочнее и пахучее.

Не обваренное тесто перед насаживанием на крючок прекрасно разминают руками. При жажде его можно подкрасить пищевым красителем в желтый или красный цвет. Ловят на него карася, плотву, карпа и другую рыбу.

Хлебный мякиш

Мякиш ржаного хлеба сдабривают молоком, сырым яичным желтком, медом, нерафинированным маслом.

Мякиши белого хлеба сдабривают медом, прованским или анисовым маслом. Дозировка: на килограмм мякиша достаточно одной столовой ложки пищевого или 4—5 капель анисового масла.

Хлебный мякиш можно и не сдабривать ничем. На него ловят ту же рыбу, что и на тесто. Время от времени мякиш можно подкрасить анилином, пищевыми красителями или губной помадой. Затем из него готовят шарики. Для большей прочности в них закатывают мелко нарезанную вату. рыбалка приманки насадки видео В случае если шарики готовят заранее, то смазывают их растительным маслом. Размер шариков для ловли голавля, язя и карпа величиной с лесной орех. Удят на мякиш посредством поплавочных донок и удочек.

Хлебная корка

На корку от ржаного хлеба ловят, как по-верху забрасывая ее под кусты, где «чавкает» рыба, так и донками со дна. Ловят карпа, сазана, леща, язя, голавля.

На корку белой булки ловится голавль как по-верху, так и на покаток. Но лучше само собой разумеется он берет на тонущую под собственным весом булочку плывущую по течению.

Жмых

Употребляются разные их виды как для насадки, так и в качестве добавок к вторым приманкам, прикормкам и привадам. Для насадки чаще применяют свежий конопляный жмых, который разваривают на не сильный огне с маленьким числом муки и разминают до тестообразного состояния, а позже катают шарики различных размеров, в большинстве случаев с орех.

Можно применять и сухой жмых, напилив из него кубики, их обвязывают несколько раз ниткой выдернутой из капроновых колгот или чулок и за нее же цепляют кубик к крючку № 6 — 12. В воде жмых медлительно размокает. На него ловят сазанов и карпов донными удочками.

Мастырка

Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. После этого разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую неспешно всыпают около пол-стакана манной крупы прекрасно перемешивая.

Чтобы горох стремительнее разварился можно додавать пол чайной ложки пищевой соды или варить его 20 мин. в «скороварке».

Дополнительно в мастырку додают желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла.

После этого гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и прекрасно уминают руками.

Главное требование — мастырка должна быть максимально мягкой и в также время не смываться с крючка в течение 15-25 мин. (в зависимости от течения).

На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавчаной удочкой на любом течении. Язь больше обожает в то время, когда мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину, лещ — в то время, когда крючек замурован в грушеобразном комке.

Рыбалка Щербаковых Выпуск-52 Растительные насадки

 

Смотрите также

Виды мормышек

Виды мормышек

При выборе мормышки, как в принципе и другой любой приманки, необходимо обратить внимание на место …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.