Постный вариант каши по-сибирски

каши по-сибирски

Вкусное сытное второе блюдо. В большинстве случаев оно подготавливается со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не меньше вкусная.

Продукты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Филе рыбы (у меня было филе тилапии) — 300-400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка рубленой зелени
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы

 

Пошаговый фото рецепт

Постный вариант каши по-сибирски

Как приготовить гречку с грибами и рыбой:

Сварить обычную гречневую кашу.
Шампиньоны моем и насухо вытираем или протираем их влажной салфеткой.

 

 

 

Режем грибы кусочками, лук режем мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

Рыбу солим, приправляем, обмакиваем в муку и жарим на растительном масле с двух сторон.

 

 

 

 

 

На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, добавляем шампиньоны и жарим их 10 мин..

 

 

 

 

 

Добавляем порезанный перец, посолим и поперчим, накроем крышкой и потушим 10-15 мин..
Охлажденную рыбу порежем большими (2 х 2 см) кусками. Выложим готовую кашу в сковороду. Добавим рыбу. Гречку с грибами и рыбой с опаской перемешаем и подогреем. Готовую кашу гречневую с грибами и рыбой посыплем зеленью.

 

 

 

 

Каша гречневая с грибами и рыбой готова. Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбой постные (видеорецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»