Постный вариант каши по-сибирски
Вкусное сытное второе блюдо. В большинстве случаев оно подготавливается со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не меньше вкусная.
Продукты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Филе рыбы (у меня было филе тилапии) — 300-400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка рубленой зелени
- Мука — 1 ст. ложка
- Приправа для рыбы
Пошаговый фото рецепт
Постный вариант каши по-сибирски
Как приготовить гречку с грибами и рыбой:
Сварить обычную гречневую кашу.
Шампиньоны моем и насухо вытираем или протираем их влажной салфеткой.
Режем грибы кусочками, лук режем мелкими кубиками.
Рыбу солим, приправляем, обмакиваем в муку и жарим на растительном масле с двух сторон.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, добавляем шампиньоны и жарим их 10 мин..
Добавляем порезанный перец, посолим и поперчим, накроем крышкой и потушим 10-15 мин..
Охлажденную рыбу порежем большими (2 х 2 см) кусками. Выложим готовую кашу в сковороду. Добавим рыбу. Гречку с грибами и рыбой с опаской перемешаем и подогреем. Готовую кашу гречневую с грибами и рыбой посыплем зеленью.
Каша гречневая с грибами и рыбой готова. Приятного аппетита!