Бабка из судака или щуки

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку), нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с замоченным в молоке белым хлебом и легко обжаренным мелко нарезанным луком, два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Рыбную массу заправляем перцем, солью, хорошо размешиваем и добавляем, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло. Приготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник (низкая толстостенная посуда из нержавеющей стали). Сотейник ставим в громадную посуду с кипящей водой (водяная баня) и варим на несколько 1 час.
Приготовление подливы. Готовим рыбный бульон, процеживаем и кипятим. Обжаренную пшеничную муку постепенно разводим рыбным бульоном, провариваем, кладем перец, соль, все перемешиваем, доводим до кипения, процеживаем подливу — соус белый заправляем сливочным маслом.
Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (отварной картофель). Бабку поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Продукты (на 5 порций)
- Филе судака 600г
- Либо филе рыбы (щуки)600г
- Хлеб белый 90г
- Молоко 20г
- Лук репчатый (нарезанный)100г
- Яйца 3шт.
- Масло растительное 25г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для подливы:
- Мука пшеничная 30г
- Масло топлёное 30г
- Бульон рыбный 400г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло сливочное 30г
- Гарнир 750г
- Зелень петрушки какое количество уйдет
Фаршированная рыба — рецепт бабушки эммы
—>