Жареный сом по-волжски
Жареное филе сома — невообразимо вкусное блюдо!
Продукты (на 3 порции)
- Филе сома — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Уксус 9% — 10 мл
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. Ложки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Жареный сом по-волжски 
Подготавливают продукты.

Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.

Сахар и уксус смешивают. Кольца лука перекладываю в миску и выдерживают в течение 20-30 мин в смеси сахара и уксуса.

Филе сома моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят, перчат.

Филе сома жарят на решетке над раскаленными углями или на сковороде-гриль. Сначала жарят на сильном огне 4 минуты с одной стороны.

А после этого еще 4 минуты — с другой.

Готовые кусочки рыбы выкладывают на плоское блюдо, украшают ломтиками лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.






