Котлеты по-владивостокски
Приготовить фарш из морской рыбы (трески, капитана, мероу). Добавить измельченный пассерованный лук, яйца, перец и соль.
Хорошо перемешать и сформовать маленькие лепешки. На середину каждой положить по кусочку сливочного масла, края защипать, придать котлетам овальную форму, обкатать в муке и поставить в холодное место на 15—20 мин.. После этого намочить во взбитом яйце, обкатать в большой крошке, изготовленной из белой черствой булки (без корочки), и обжарить в кипящем масле до румяного цвета.
Украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами. Подать с жареным картофелем.
Продукты (на 3 порции)
- Филе рыбы 350г
- Яйца 3шт.
- Лук 1шт.
- Масло сливочное 100г
- Мука пшеничная 2ст. Ложки
- Хлеб белый 75г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу