Пятница , 17 сентября 2021

Что такое джин. Из чего и как его делают


Джин в простейшем своём виде является ароматизированным можжевельником спирт. Только ягодами можжевельника здесь, само собой разумеется, не ограничилось, как и способом производства такого напитка. Некоторые задаются вопросами джин как делают, можно ли приготовить джин в домашних условиях, какие многочисленные растительные ингредиенты используются, о методах ароматизации спиртовой основы.

Сомневаетесь, что осилите изготовление настоящего джина или ещё не приобрели специальное оборудование (обычный самогонный аппарат)? Попробуйте приготовить так называемый составной джин, без перегонки. Среди предлагаемых на прилавках магазинов наборов трав и пряностей для настоек вы наверняка сможете найти уже готовую смесь для приготовления такого напитка – полученный результат вам должен прийтись по вкусу.

Набор ингредиентов и их соотношений для домашнего джина

В коммерческих джинах существует точное число определенных ботанических компонентов, оно держится в строжайшем секрете. Тем не менее некоторым, энтузиастам-самогонщикам, об этом напитке само собой разумеется известно достаточно много. Так например, по правилу любой джин в обязательном порядке должен содержать в составе можжевельник. Типичная смесь ягод, пряностей, трав и корешков для джина содержит примерно 90% ягод можжевельника и зёрен кориандра – другого важнейшего компонента, тот который оказывает немаловажный вклад в известный вкус любого джина. А вот уж разновидность напитка создается за счёт оставшихся 10%, которые создают более 120 других частей всевозможных растений.

Состав джина

Сейчас на ингредиентах для создания джина, конечно, не экономят, как это делалось на заре XVII века. Кроме того, с того времени правила и рецептуру его изготовления стандартизировали, а наиболее популярные способы его изготовления были официально сертифицированы. Тем не менее джин как был, так и остался напитком, так сказать, народным – подобно пиву и в противовес престижным, сложным в производстве коньякам и некоторым видам ликеров. Ясное тому основание – это возможность изготавливать его в домашних условиях, как водку.

Джин – это напиток, который никогда не был и не является элитарным как раз благодаря обилию ингредиентов в своем составе, в особенности с учетом, что качество их может быть далеко не лучшим, и конечный продукт это не изувечит.

Смотрите также

Классификация бизнес-центров

Классификация бизнес-центров (класс А, B и C): интервью с Борисом Жуковым

Поговорим о классификации бизнес-центров с главой одной из крупных, уважающих себя УК Санкт-Петербурга, Борисом Жуковым. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.