Карп в белом вине

Карпа очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусками. Приготовьте маринад из вина, воды, мелко нарубленной зелени и лимонного сока.
Подготовленные куски рыбы посолите, натрите пряностями, залейте маринадом и поставьте на 40 мин. В холодное место. Подготовленные куски рыбы разложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки. На гарнир подайте печеные помидоры.
Продукты
- Карп 1кг
Для маринада:
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень сельдерея по вкусу
- Вино белое сухое 1стакан
- Сок лимонный 1стакан
- Перец красный молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 1стакан
- Масло сливочное 2ст. Ложки
Готовим карпа в белом вине.
—>