Суббота , 27 апреля 2024

Караси жареные в сметане

Караси жареные в сметане

Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а после этого запекаются в духовке. Или жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

Продукты (на 5 порций)

  • Караси — 1 кг (4-6 шт.)
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 стакана (500 г)
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. Ложек
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ч. Ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка или
  • Зелень укропа — 0,5 пучка

1. Чтобы избавиться от мелких костей спинки, необходимо сделать на спинке карасей надрезы: или поперек рыбы, или мелкой сеткой — крест-накрест.

2. Если на сковороду налить немного уксуса и после этого сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться.

Пошаговый фото рецепт

Караси жареные в сметане

Подготовить ингредиенты.

 

 

 

 

Как приготовить карасей в сметане:

карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 мин..

 

 

 

Лук очистить и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. Ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 мин.) на среднем огне. Иногда лук перемешивать. Отключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.

 

 

 

 

 

Яйца взбить и смешать с луком.

 

 

 

 

 

На широкую тарелку насыпать панировочные сухари.

Поставить сухую сковороду на сильный огонь.

 

 

 

 

Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.

 

 

 

 

 

После этого обвалять рыбу в сухарях.

 

 

 

 

 

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 мин. С одной стороны.

 

 

 

 

 

После этого рыбу перевернуть и обжарить 3-5 мин. Иначе.

 

 

 

 

 

Карасей жареных выложить на сковороду.

 

 

 

 

 

Карасей залить сметаной. Если по окончании жарения осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей данной смесью.

Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-различному.

1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями необходимо закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить.

2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить приблизительно в верхней трети духовки. Запекать карасей необходимо при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.. После этого духовку отключить, карасей оставить в духовке.

 

Зелень мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа.

 

 

 

 

 

Караси в сметане, видео рецепт.

Смотрите также

Рыбный суп из сельди

Рыбный суп — это одно из самых популярных блюд в мире, которое никогда не теряет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.