Четверг , 22 февраля 2024

Потрясающий кофейный муссовый торт

Потрясающий кофейный муссовый торт

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт торта. Я обожаю муссовые торты, и у меня в запасе много рецептов. Хочу поделиться с вами еще одним — «Мега Аппетит». Любители кофе обязательно скажут ему спасибо. Он настолько нежный, что просто тает во рту. Воздушный, ароматный и вкусный мега. Такие вкусные чаепития незабываемы. Сохраняйте рецепт кофейного муссового торта, готовьте и наслаждайтесь.

Содержание статьи:

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца 3;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 120-130 г муки;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 ст. ложки кипятка;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Для мусса

  • 500 мл сливок 35;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 5 ч.л. растворимого кофе;
  • 200 мл кипятка.
Потрясающий кофейный муссовый торт

Начинаем процесс

  1. Прежде всего, отправьте в отдельную емкость яйца и сахарную пудру. Добавьте соль и, используя миксер, взбейте все в эффектную яркую массу;
  2. Затем сварите кофе в воде. Охладите и вылейте к остальным ингредиентам. Продолжайте взбивать до получения гладкой массы;
  3. Затем добавьте муку, предварительно соединенную с пекарским порошком, и хорошо перемешайте;
  4. Готовое тесто разложите по формам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут;
  5. По истечении указанного времени проверьте готовность бисквита зубочисткой;
  6. Дайте формам остыть. Затем извлеките и остудите на решетке;
  7. Теперь растворите кофе в кипящей воде и дайте остыть;
  8. Отправьте желатин и воду в другую емкость. Даем набухнуть;
  9. Затем, используя миксер, взбейте сливки с сахаром для глазури до мягких пиков;
  10. Влейте остывший кофе и продолжайте взбивать на минимальной скорости;
  11. Растворяем желатин на огне и добавляем 2 ст. ложки кофейного крема. Все хорошо перемешайте;
  12. Затем влить эту массу в крем и, используя миксер, взбить все до однородности;
  13. В результате должна получиться довольно жидкая масса;
  14. Теперь возвращаем остывшее печенье в форму и заливаем сверху кофейным муссом;
  15. Поместите формы в холодильник до полного застывания. Это должно занять около 1,5 часов.

Возможно, вам еще понравится удивительный шоколадно-ягодный муссовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Смотрите также

Онлайн-маркет — товары ручной работы, винтаж, дизайнерские вещи и материалы для творчества от локальных брендов

Добро пожаловать в удивительный мир онлайн-маркета, где вы сможете найти самые уникальные и оригинальные товары! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.