Подготовленную рыбу — филе без кожи и костей — промываем и нарезаем сначала на куски поперек филе, после этого любой кусок вдоль на 2—3 брусочка.
Читать далее »Готовим
Судак с овощами по-астрахански
Рыбу, отрезают , удаляют и моют. Нарезают кусочками, в эмалированную, солят,, заливают белым и в на 3-4.
Читать далее »Рыба в сметане с гарниром из картофеля
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, натрите пряностями и смешайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью и поставьте на 30 мин. В холодильник.
Читать далее »Запеканка из рыбы
Подготовленного судака разделываем на филе с кожей без костей, промываем. Нарезаем рыбу на куски (порции), сбрызгиваем лимонным соком, солим. Укладываем в сотейник, смазанный маслом.
Читать далее »Караси в сметане
Подготовить, выпотрошив и плавники, промыть водой, натереть, посыпать, обкатать в муке, на с маслом обжарить. Рыбу на маслом, обложить нарезанным жареным, залить, посыпать, добавить и .
Читать далее »Рыба с грибами, запеченная по-московски
Минтай, хек, путассу или другую морскую рыбу разделать на филе. Нарезать на кусочки, запанировать в муке, посолить и обжарить в растительном масле.
Читать далее »Рыба заливная целиком («врастяжку»)
(из книжки екатерины II). Данной лучше судака, форель. Очищают чешуи внутренностей, на с без, промывают водой. Головы жабры, отрубают.
Читать далее »Караси жареные в сметане
Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а после этого запекаются в духовке. Или жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.
Читать далее »Форель по-лианозовски
Рыбу хорошо промойте, разделайте. Удалив внутренности, тушку рыбы слегка присолите. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком, затем залейте белым вином и оставьте на 45–50 минут.
Читать далее »Осетрина на решетке по-питерски
Рыбу, удаляют, снимают, промывают проточной и порционными. Любой солят, посыпают кардамоном, на терке орехом оставляют 5-10 мин. Моют нарезают.
Читать далее »