Воскресенье , 26 июня 2022

Морской окунь жаренный в тесте

Морской окунь жаренный в тесте

Подготовленную рыбу — филе без кожи и костей — промываем и нарезаем сначала на куски поперек филе, после этого любой кусок вдоль на 2—3 брусочка.

Кусочки рыбы кладем в посуду, сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, солью, перцем и ставим мариновать в холодильник на 25 мин.. В тесте готовят кроме этого осетра, севрюгу, судака, треску и другие рыбы.

Приготовление жидкого теста (кляр). В посуду кладем сырые желтки, соль, чуть сахара, перемешиваем и вливаем воду или молоко, после этого постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, неизменно помешивая, чтобы не было комков, и добавляем растительное масло. Даем тесту немного постоять, по окончании чего вводим взбитые белки и с опаской перемешиваем.

Перед жаркой брусочки маринованной рыбы посредством вилки кладем в тесто так, чтобы кусочек целый был покрыт тестом. Сырую рыбу в тесте сразу опускаем в разогретый жир и жарим много жира (во фритюре) 5—7 мин., позже рыбу вынимаем шумовкой на дуршлаг, позволяем стечь жиру.

Готовую рыбу укладываем на блюдо в виде пирамиды, колодца, рядом — дольки лимона и гарнир (жареный картофель). Соус томатный или соус майонез с корнишонами подаем отдельно.

Продукты (на 5 порций)

  • Филе рыбы (сырое)350г или
  • Рыба (жареная в тесте)750г

Для маринования рыбы:

  • Лимон (сок)0.5шт.
  • Зелень петрушки 30г
  • Масло растительное 30г
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная 150г
  • Вода 200г или
  • Молоко 200г
  • Яйца 4шт.
  • Масло растительное 20г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки рыбы)2л
  • Лимон 1шт.
  • Гарнир 750г
  • Соус 250г

Морской окунь. Запеченная рыба

Смотрите также

Зразы по-ленинградски из судака

Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционные куски в виде квадратов и легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.