Треска по-нельсонски
Грибы отварить, нарезать тонкими полосами. Сварить до полуготовности картофель в кожуре, очистить его и нарезать кружочками.
Филе трески нарезать кусками, посолить, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета.
В неглубокой кастрюле растопить жир, уложить слоями картофель, рыбу, лук и грибы, посыпать солью и перцем. Сверху накрыть слоем картофеля и залить сметаной, смешанной с грибным бульоном. Поставить в нагретую духовку и запечь. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подать с салатом из сырых овощей.
Продукты (на 3 порции)
- Треска 600г
- Картофель 8шт.
- Грибы сушёные 3шт.
- Лук 2шт.
- Жир свиной 2ст. Ложки
- Мука пшеничная 1ст. Ложка
- Сметана 0.5стакана
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу