Прикормка по вкусу

Весной рыбы по окончании продолжительной фазы пассивности снова начинают интенсивно питаться. Лещи становятся жадными, и сейчас кроме того громадным числом аттрактантов их не так-то легко отпугнуть.

Другая обстановка летом: рыбацкий пресс возрастает, количество прикормки всех ароматов и окрасок возрастает, и рыбы становятся чувствительными и осмотрительными. Лещи связывают места с высокой концентрацией аттрактантов с опасностью и избегают их. Сейчас в большинстве случаев обычную дозу ароматизатора лучше уменьшить наполовину. Чем дальше продвигается сезон, тем меньше должно употребляться не только аттрактанта, но и главной прикормки. Как значительно уменьшается часть съестного, так же увеличивается часть глины в прикормочной смеси. Глина завлекает, но не имеет питательной ценности. Но нет правил без исключений. В текущей воде часть прикормки должна быть выше, поскольку часть ее сносится течением.

Ответственные составы

Порошкообразный аттрактант додают к сухой прикормке.

Громадную роль играется окраска глины. Все чаще, наровне с коричневой Terre de Somme, мы видим и тёмную рыбацкую землю, и не только зимний период, но и в летние месяцы. В случае если необходимо, дабы ваша прикормка отличалась от коричневой прикормки вторых рыболовов, достаточно на 1 л глины добавить 1 чайную ложку тёмного пищевого красителя. В определенных обстановках возможно додавать и желтую глину. В то время, когда клева практически нет, активизировать его часто может более яркая кормовая смесь. В этом случае броская прикормка будет завлекать рыб, и, быть может, они все же будут хватать тот ли другой кусочек. Дабы броская прикормка действовала, краситель додают в пара громадных количествах (приблизительно 1 столовую ложку красителя на 1 л глины), тогда образуется заметное облако. Верное увлажнение глины – настоящее мастерство. Легко намочив ее водой, вы получите негодную вязкую массу. оптимальнее глину перед рыбалкой накрывать в течение нескольких суток мокрым полотенцем. Это направляться повторять, пока глина не промокнет так, что из нее возможно будет без неприятностей организовать шары рукой. Перед тем как смешать главную прикормку с глиной, Патрик увлажняет и ее. глину и Прикормку, так, увлажняют раздельно друг от друга. Прикормка возможно мало переувлажнена, поскольку глина свяжет позднее еще некое количество жидкости.

Шепетильно просеивать

Просеивание нужно, дабы избежать образования комков в прикормке.

По окончании того как сухая глина и прикормка соединены совместно, смесь просеивают. Это нужно делать, дабы избежать образования комков. Чем уже сито, тем лучше. Лишь по окончании просеивания в прикормку додают мотыль. Особый совет от Патрика: дополнительно увлажни- те половину кормосмеси, так вы получите, с одной стороны, достаточно сухие шары прикормки, каковые скоро распадаются в воде, а с другой – мокрые шары, каковые на дне распадаются медлительно. Посредством сухих шаров возможно стремительнее привлечь рыбу, поскольку они образуют привлекательное облако. Посредством мокрых шаров, каковые неспешно выделяют кормовые составные части, рыб продолжительно удерживают на прикормленном месте. Будьте осмотрительны с приманивающим облаком в текущей воде: течение скоро уносит его прочь. В этом случае неудача неизбежна. Весьма серьёзна последовательность добавления аттрактанта. Сухие вещества подмешивают в прикормку, пока она еще сухая. Жидкие аттрактанты додают в воду, которой увлажняют прикормку. Так они лучше распределяются и действуют более действенно.

Спокойное начало

Докорм мотылем и кастерами выполняют, совершенно верно дозируя их.

В готовую прикормку Патрик додаёт еще последний штрих: горсть гранул. Они бывают действенны, если не делается ставка на ловлю карпа. Итак, 15 шаров прикормки забрасывают перед вершинкой удилища, они завлекают пара мелких плотвиц – спокойное начало. Пара позднее появляются первые лещи. Это указывает, что в будущем возможно рассчитывать на их свору в прикормленном месте. Но, к удивлению, все заканчивается лишь одним лещом. Возможно, вываживание распугало вторых рыб? Либо не было настоящей своры на прикормленном месте? Либо по большому счету лещи плавают поодиночке? Это хорошая возможность опробовать что-то новое. Патрик посредством рогатки забрасывает пара кастеров в точку ловли и получает успеха: лещи стали попадаться на крючок. Повышение уловов может обеспечить и смена насадки. Исходя из этого целесообразно постоянно опробовать что-нибудь второе, в случае если долгое время рыба не клюет. Иногда самая эффективной приманкой оказывается мотыль, время от времени уловистой не редкость комбинация из навозного червя и опарыша либо кастера.
Напоследок еще один особый совет. Вне сомнения, с вами уже случалось так, что по окончании активного начала рыбалки клев быстро прекращался. В данной ситуации оправданна следующая техника. Из порции и глины мотыля формируют отдельные шары прикормки, каковые обваливают в сухом аттрактанте. Забрасывают эти прикормочные бомбы, и вот уже поплавок снова ныряет.

Патрик ван Дамм

Прикормка для толстолобика своими руками рецепты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное
Костыль кровельный цена читайте здесь.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика