Четверг , 25 апреля 2024

Рыба тушенная no-волжски

Рыба тушенная no-волжски
Рыба тушеная no-волжски

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать сок лимона на рыбное филе.

Лук, яблоки мелко нарезать и легко обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.

Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25—30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.

Продукты (на 2 порции)

  • Окунь 1кг
  • Или сом 1кг
  • Или судак 1кг
  • Лук 2шт.
  • Яблоко 5-6шт.
  • Лимон 1шт.
  • Вино белое сухое 1.5стакана
  • Масло растительное 3-4ст. Ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ

Смотрите также

Рыбный суп из осетра

Рыбный суп из осетра — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.