Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать сок лимона на рыбное филе.
Лук, яблоки мелко нарезать и легко обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.
Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25—30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
Продукты (на 2 порции)
- Окунь 1кг
- Или сом 1кг
- Или судак 1кг
- Лук 2шт.
- Яблоко 5-6шт.
- Лимон 1шт.
- Вино белое сухое 1.5стакана
- Масло растительное 3-4ст. Ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп по вкусу