Рыба по-русски

Рыба по-русски

Филе рыбы нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить бульон или отвар от грибов, перец горошком, соль. Нарезанные морковь, петрушку, грибы, огурцы (без кожи и семян) припустить.

Каперсы и маслины прогреть в томатном соусе и смешать с овощами. При подаче рыбу полить соусом. Сверху положить кусочек лимона и посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.

Продукты

  • Филе рыбы 500г
  • Грибы свежие 5шт.
  • Морковь 2шт.
  • Корень петрушки 2шт.
  • Огурцы соленый1шт.
  • Каперсы 2ст. Ложки
  • Маслины 10шт.
  • Лимон 0.5шт.
  • Соус томатный 0.5ст. Ложки
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (щука, сом, судак) посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить.

Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть.

Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками.

Продукты

  • Рыба 600г
  • Грибы свежие 5шт.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Корень петрушки 1шт.
  • Огурцы солёные 2шт.
  • Соус томатный 2-3ст. Ложки
  • Каперсы 1.5ст. Ложки
  • Лимон 0.25шт.
  • Маслины 100г
  • Или оливки 100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»