Рыба по-русски
Филе рыбы нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить бульон или отвар от грибов, перец горошком, соль. Нарезанные морковь, петрушку, грибы, огурцы (без кожи и семян) припустить.
Каперсы и маслины прогреть в томатном соусе и смешать с овощами. При подаче рыбу полить соусом. Сверху положить кусочек лимона и посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.
Продукты
- Филе рыбы 500г
- Грибы свежие 5шт.
- Морковь 2шт.
- Корень петрушки 2шт.
- Огурцы соленый1шт.
- Каперсы 2ст. Ложки
- Маслины 10шт.
- Лимон 0.5шт.
- Соус томатный 0.5ст. Ложки
- Перец чёрный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (щука, сом, судак) посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить.
Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть.
Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками.
Продукты
- Рыба 600г
- Грибы свежие 5шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Морковь 1шт.
- Корень петрушки 1шт.
- Огурцы солёные 2шт.
- Соус томатный 2-3ст. Ложки
- Каперсы 1.5ст. Ложки
- Лимон 0.25шт.
- Маслины 100г
- Или оливки 100г