Четверг , 25 апреля 2024

Легкий салат из крабовых палочек

Легкий салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек можно приготовить не только на праздники, но и в будние дни. Ведь делается он просто и легко, а ингредиенты для него почти всегда можно найти дома в холодильнике. Когда с ужином особо заморачиваться не хочется, а кормить домочадцев магазинными пельменями или пиццей совесть не позволяет, лучше всего приготовить который-нибудь салатик. Салат из крабовых палочек является одним из любимых многими простых и быстрых салатов. Готовить его можно в различных вариациях. Так, в салат можно добавлять сладкий редиску, болгарский перец, зеленый лук. А для большей сытости можно добавить отварной картофель, вареный рис или поджаренные на сковороде шампиньоны. Но больше всего вкусным получается облегченный вариант салата. С одной стороны он получается довольно сытным за счет майонеза, а с другой свежим и витаминным — по причине присутствия в нем овощей. Основа же салата — крабовые палочки, они вкусны сами по себе, и салат с ними получается очень оригинальный и красивый. Сейчас свежие морепродукты можно заказать с доставкой на дом от интернет-магазина Икорный, их рыба и морепродукты заморозке подвергаются только один раз — на месте вылова, именно поэтому вы никогда на них не увидите лишней наледи.

Ингридиенты:

  • крабовые палочки — 2 пачки
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежие огурцы — 2 средних
  • репчатый лук — небольшая головка
  • сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонеза — 150 гр.
  • зелень: укроп, петрушка
  • соль.

Приготовление:

  1. Замороженные крабовые палочки предварительно следует разморозить (при комнатной температуре примерно полчаса). Охлажденные нарезать можно сразу.
  2. Крабовые палочки режем на мелкие квадратики.
  3. Вареные яйца также режем на мелкие кубики.
  4. Мелко шинкуем репчатый лук.
  5. Режем огурцы на кубики.
  6. Из банки сливаем жидкость кукурузы и смешиваем кукурузу с остальными ингредиентами.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в миске, солим и добавляем мелко порезанную зелень. Добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Приготовленный салат перекладываем в красивую форму, сверху украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Рыбный суп из осетра

Рыбный суп из осетра — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.