Горбуша в кляре по-сахалински

Горбуша в кляре по-сахалински

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень ласковыми, особенно, если это горбуша в кляре.

Рецепт для жарки на решетке обещает вам неординарный запах, характерный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Продукты

  • Горбуша 1кг
  • Лук репчатый 100г
  • Соус томатный 100г
  • Молоко 300мл
  • Мука пшеничная 100г
  • Уксус 3% 50мл
  • Масло растительное 10мл
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Зелень петрушки 0.5 пучка
  • Зелень укропа 0.5 пучка
  • Лимон 1шт.
  • Яйца 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) додают соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. По окончании его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все шепетильно перемешивают. Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.

Горбуша в кляре


—>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»