Горбуша в кляре по-сахалински
Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень ласковыми, особенно, если это горбуша в кляре.
Рецепт для жарки на решетке обещает вам неординарный запах, характерный блюдам, приготовленным на открытом огне.
Продукты
- Горбуша 1кг
- Лук репчатый 100г
- Соус томатный 100г
- Молоко 300мл
- Мука пшеничная 100г
- Уксус 3% 50мл
- Масло растительное 10мл
- Лук зелёный 1 пучок
- Зелень петрушки 0.5 пучка
- Зелень укропа 0.5 пучка
- Лимон 1шт.
- Яйца 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) додают соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. По окончании его соединяют с взбитыми в густую пену яичными белками и все шепетильно перемешивают. Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. К столу горбуша в кляре подается с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом.
Горбуша в кляре
—>