Разведение огня и приготовление пищи

Огонь нужен для обогрева, сушки одежды, сигнализации, изготовление пищи, очистки воды путем ее кипячения. Время выживания увеличится либо уменьшится в зависимости от вашей способности разводить огонь.

При наличии спичек вы имеете возможность разводить огонь в произвольных условиях и в любую погоду. Если ожидаются действия в отдаленных местностях, запасайтесь достаточным числом спичек, каковые неизменно нужно держать при себе в водонепроницаемом пакете. Нужно обучиться как возможно продолжительнее сохранять пламя спички при сильном ветре.

Горючее, трут и определение места для костра

Маленький огонь легче разводить и контролировать, чем большой. Пара маленьких костров, разведенных в холодную погоду вокруг вас, дадут больше тепла, чем громадный костер. Выясните и четко ограничьте место разведения огня, дабы избежать громадного лесного пожара. В первую очередь, в то время, когда вам нужно разводить огонь на мокрой почве либо на снегу, соорудите платформу из бревен либо камней. Защитите огонь от ветра при помощи щита (ветролома) либо отражателя, который направит тепло в нужном направлении. Применяйте в качестве горючего высохшие деревья и ветки. В мокрую погоду сухое горючее вы отыщете под стволами поваленных деревьев. В местностях с редкой растительностью в качестве горючего возможно применять сухие травы, животные жиры, а время от времени кроме того уголь, сланцевый деготь либо торф, каковые смогут находиться на поверхности почвы. Если поблизости имеются обломки самолета, попавшего в аварию, применяйте в качестве топливасмесь бензина и масла (нефти). Также будут быть использованы и кое-какие растения, но ни за что не ядовитые.

Для разведения огня воспользуйтесь тем, что быстро зажигается, к примеру маленькие бруски сухого дерева, еловые шишки, кора деревьев, хворостинки, листья пальмы, засохшие еловые иглы, травы, лишайники, папоротники, губчатые нити огромного дождевика (гриб), который к тому же съедобен. Перед тем как пробовать зажечь костер, приготовьте из сухого дерева стружку. Один из наиболее удобных и лучших материалов для разведения огня — гниль высохших деревьев либо бревен. Гниль возможно найти кроме того в мокрую погоду, расчищая влажный верхний слой для того чтобы дерева ножом, острой палкой либо кроме того руками. Бумага и бензин пригодятсяв качестве трута. Кроме того в дождь смола еловых шишек либо сухие пни быстро загорятся. Сухая кора березы кроме этого содержит смолистые вещества, каковые быстро загораются. Уложите эти материалы в форме вигвама (шалаша) либо штабеля из бревен. Верно поддерживайте огонь. Применяйте свежесрубленные бревна либо торец толстого гнилого бревна, дабы огонь горел медлительно. Защищайте красные огоньки от ветра. Покрывайте их пеплом и сверху слоем почвы. Так вам легче будет поддерживать огонь, чем разводить его заново. В северных льдах либо в местности, где другие виды горючего недоступны, следует применять животный жир.

Разведение огня без спичек

Перед тем как попытаться зажечь огонь без спичек, приготовьте пара сухих огнеопасных материалов. После этого укройте их от ветра и жидкости. Хорошими веществами смогут быть гниль, лоскутики одежды, веревка либо бечевка, сухие пальмовые листья, деревянные стружки и опилки, птичьи перья, шерстистые ворсинки растений и другие. Дабы запастись ими на будущее, отложите часть в водонепроницаемый пакет.

Солнце и линза. Объектив фотоаппарата, выпуклая линза от бинокля либо телескопа, наконец, зеркало смогут быть использованы для сфокусирования солнечных лучей на огнеопасные вещества.

Кремень и огниво (стальная пластинка). В случае отсутствия спичек это лучший метод быстро зажечь сухой трут. В качестве кремня может служить соответствующая сторона водонепроницаемой спичечной коробки либо твердый кусок камня. Держите кремень как возможно ближе к труту и ударьте им о стальное лезвие ножа либо о какой-нибудь маленький брусок стали. Ударяйте так, дабы искры попадали в центр трута. В то время, когда он начнет дымить, легко подуйте на пламя. Имеете возможность добавить в трут немного топлива либо же перенести трут на горючее. Если не удастся высечь искру с первым камнем, пробуйте с другим.

Трение дерева о дерево. Учитывая, что получение огня методом трения достаточно тяжело, применяйте его в качестве последнего средства.

Лук и бурав. Сделайте упругий лук, натянув его при помощи шнурка, веревки либо ремня. Применяйте его чтобы прокручивать сухое мягкое древко в маленьком отверстии, сделанном в сухом, твердом блоке дерева. В результате получите порошкообразную черную пыль, в которой при дальнейшем трении появится искра. Поднимите блок и высыпьте данный порошок на огнеопасное вещество (трут).

Разведение огня при помощи ремня. Для этого воспользуйтесь толстой полосой сухого ротанга (пальмового дерева) приблизительно 1 — 4-х дюймов толщиной и длиной в 2 шага, и сухим деревом. Установите ее на земле, рассеките с одного конца и вставьте другое древко, дабы первое держалось в рассеченном виде. Вставьте маленький комок трута в расщепление и прихватите его ремнем, которым начинайте тереть туда-обратно, поддерживая одновременно ногами древко.

Получение огня при помощи «пилы». Она представляет собой два куска сухого дерева, каковые старательно трут одно о другое. Данный метод используется в основном в джунглях. Для трения применяйте рассеченный кусок бамбука либо другого сухого дерева и оболочку цветка кокоса в качестве деревянной основы. Хорошим трутом может служить коричневый пушок, покрывающий пчелиную пальму, и сухой материал, который вы отыщете у основания страниц кокосового ореха.

Снаряды и порох. Приготовьте кучу из сухого дерева и другого воспламеняющегося материала. Положите у ее основания порох, высыпанный из нескольких патронов. Посыпьте немного пороха на выбранные вами два камня. Ударьте ими друг о друга поближе к основанию трута. От искр загорятся порох и трут.

Огонь для изготовление пищи

Маленький огонь и что-то наподобие печки — все, что требуется для изготовление пищи. Установите бревна для огня крест-накрест, дабы получился равномерный слой угольков. Выстройте простое приспособление из двух бревен, камней либо в виде узкой канавы, на которую возможно было бы поставить на огонь кухонную утварь. В качестве передвижной печки может служить громадная жестяная банка из-под консервов, особенно в северных условиях. Наилучшую температуру для изготовление пищи обеспечит равномерный слой углей. Для выпечки огонь следует разводить в ямке. Разведение огня под землей, часто практикуемое индейцами, требует пробурить одну либо больше отдушин с наветренной стороны. Отдушины играют такую же роль, как и вытяжная труба в печке. Данный метод изготовление пищи имеет громадные преимущества в обеспечении безопасности в условияхвыживания, потому, что существенно сокращает возможность обнаружения дыма и огня. Помимо этого, он нейтрализует отрицательный эффект сильного ветра. Не считая костра для изготовление пищи возможно применять:

— разные примуса (недостаток — взрывоопасность и сильный запах бензина);
— бутановые горелки (весьма легкие и чистые);
— разные складные печи, работающие на дровах, сухой траве, сухом горючем (весьма экономно расходуют горючее);
— разные плитки, работающие на сухом горючем (невзрывоопасны, без запаха и весьма чистые; недостаток — работают на одном типе горючего).

При выборе костровых принадлежностей нужно учитывать конкретный маршрут и условия местности.

Долгожданная вылазка на природу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика