Четверг , 28 марта 2024

Ромштекс из сома с луком

Ромштекс из сома с луком

Подготовленного сома промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски легко отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки.

Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, после этого стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, позволяем стечь жиру.

Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.

Продукты (на 5 порций)

  • Филе рыбы 600г
  • Соль  по вкусу
  • Перец молотый  по вкусу
  • Мука пшеничная 60г
  • Масло сливочное 60г
  • Для лука:
  • Лук репчатый (сырой)700г
  • Соль  по вкусу
  • Мука пшеничная 30г
  • Масло растительное 1л
  • Гарнир:
  • Картофель жареный 500г
  • Морковь (в масле)250г
  • Лимон 1шт.
  • Лук жареный 550г

Рыба тушеная с морковью и луком

Смотрите также

Рыбный суп калакейтто: рецепт приготовления и секреты успеха

Рыбный суп калакейтто — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.