Ромштекс из сома с луком
Подготовленного сома промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски легко отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки.
Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, после этого стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, позволяем стечь жиру.
Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.
Продукты (на 5 порций)
- Филе рыбы 600г
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Мука пшеничная 60г
- Масло сливочное 60г
- Для лука:
- Лук репчатый (сырой)700г
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 30г
- Масло растительное 1л
- Гарнир:
- Картофель жареный 500г
- Морковь (в масле)250г
- Лимон 1шт.
- Лук жареный 550г