Вторник , 19 марта 2024

Зразы по-ленинградски из судака

Зразы по-ленинградски из судака
Зразы из судака

Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционные куски в виде квадратов и легко отбить тяпкой.

На середину положить фарш и завернуть края отбитого куска рыбы так, чтобы изделие приобрело форму четырехугольника. Затем зразы посолить, запанировать в муке, окунуть в льезон и опять запанировать в молотых сухарях. Для фарша — мелко нарезать и легко спассировать репчатый лук, изрубить крутые яйца, добавить молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец, все хорошо перемешать (можно применять мелко нарезанную визигу). Зразы жарить во фритюре 4—5 мин. (или на сковороде), вынуть шумовкой, положить на сухой противень и довести до готовности в духовке в течение 4—5 мин..

Жареные зразы (по 1—2 на порцию) подавать на блюде или тарелке с уложенным рядом гарниром: жареным картофелем или тремя-четырьмя видами разных вареных или тушеных овощей (букет). Украсить зеленью петрушки. В соуснике подать томатный соус.

Из сома зразы готовить так же.

Продукты (на 2 порции)

  • Судак 1.2кг
  • Лук репчатый 350г
  • Маргарин 2ст. Ложки
  • Яйца 4-6шт.
  • Сухари молотые 180г
  • Мука 2ст. Ложки
  • Масло растительное 3ст. Ложки

Как приготовить рыбные котлеты из судака.

Смотрите также

Рыбный суп горох

Рыбный суп горох — это традиционное блюдо русской кухни, которое известно своим богатым вкусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.