
Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить на промасленное железное блюдо.
За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. В то время, когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить опять в духовку и повторять это до подачи, замечая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Очистить кругом блюдо, вытянуть нитку и подать судака на стол горячим.
Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть через сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.
Продукты
- Судак 2.5кг
- Масло сливочное 1ст. Ложка
- Соль по вкусу
- Соус:
- Масло сливочное 1ст. Ложка
- Мука 1ст. Ложка
- Сметана 500г
- Соль 1щепотка
- Орех мускатный 1щепотка
- Перец чёрный молотый 1щепотка
- Луковицы 1шт.