Четверг , 28 марта 2024

Судак жаренный с соусом бешамель

Судак жаренный с соусом бешамель

Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить на промасленное железное блюдо.

За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. В то время, когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить опять в духовку и повторять это до подачи, замечая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Очистить кругом блюдо, вытянуть нитку и подать судака на стол горячим.

Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть через сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.

Продукты

  • Судак 2.5кг
  • Масло сливочное 1ст. Ложка
  • Соль  по вкусу
  • Соус:
  • Масло сливочное 1ст. Ложка
  • Мука 1ст. Ложка
  • Сметана 500г
  • Соль 1щепотка
  • Орех мускатный 1щепотка
  • Перец чёрный молотый 1щепотка
  • Луковицы 1шт.

Пикантная треска в сметанном соусе

Смотрите также

Рыбный суп калакейтто: рецепт приготовления и секреты успеха

Рыбный суп калакейтто — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.