Популярные рецепты приготовления камбалы: вареная, жареная и запеченная рыба

Камбала — это одна из самых популярных рыбных пород, которая обитает в Северном море и Атлантическом океане. Ее мясо отличается нежным вкусом и богатым содержанием полезных веществ. Блюда из камбалы являются настоящим угощением для гурманов и любителей рыбы.
Содержание статьи:
В кулинарии камбалу можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Ее можно запекать, жарить, варить, тушить или использовать для приготовления суши и сашими. Камбала идеально сочетается с различными специями, овощами и соусами, что позволяет создавать уникальные и неповторимые вкусовые комбинации.
Одним из самых популярных блюд из камбалы является запеченная камбала с овощами. Для его приготовления необходимо взять свежую камбалу, посыпать ее специями, запечь в духовке и подать с ароматными овощами. Такое блюдо отличается нежностью и сочностью, а также имеет яркий и насыщенный вкус.
Если вы любите рыбные блюда и хотите попробовать что-то новое, обязательно попробуйте блюда из камбалы. Вам понравится их нежный вкус и необычные сочетания. Уверены, что вы не пожалеете!
Рецепты блюд из камбалы
Камбала в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 камбала
- 100 г сливочного масла
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
- Натрите рыбу солью и перцем, выложите на противень.
- Разрежьте лимон на тонкие кружочки и положите их на камбалу.
- Распределите сливочное масло на всю поверхность рыбы.
- Запекайте камбалу в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Камбала в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 камбала
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
- Натрите рыбу солью и перцем.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут.
- Выложите камбалу в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая рыбу через 5 минут.
Камбала в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 камбала
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
- Натрите рыбу солью и перцем.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте сметану и готовьте несколько минут.
- Выложите камбалу в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая рыбу через 5 минут.
Камбала на гриле
Ингредиенты:
- 1 камбала
- Соль и перец по вкусу
- Листья базилика для украшения
Приготовление:
- Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
- Натрите рыбу солью и перцем.
- Разогрейте гриль.
- Выложите камбалу на гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте камбалу на стол, украсив листьями базилика.
Пищевая ценность на 100 гр камбалы:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
90 ккал | 18 г | 2 г | 0 г |
Пангасиус в соусе из камбалы
Пангасиус — рыба, которая отлично сочетается с различными соусами. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить пангасиус в соусе из камбалы. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:


- 2 филе пангасиуса;
- 1 камбала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Читайте также: Популярные рецепты приготовления блюд из рыбы сом
Рыба сом — это одна из самых популярных рыбных пород, которая широко используется в кулинарии. Сом обладает нежным мясом с особым ароматом, что делает.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА !!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ

- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную камбалу в сковороду и обжарьте ее с луком и чесноком до готовности.
- Выложите обжаренную камбалу на тарелку и на этой же сковороде обжарьте филе пангасиуса с двух сторон до золотистого цвета.
- После обжарки пангасиуса, выложите его на ту же тарелку.
- В сковороде, где обжаривались рыба и овощи, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте соус до кипения.
- Добавьте обжаренную камбалу и пангасиус в соус и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Подавайте пангасиус в соусе из камбалы горячим. Отличным гарниром к этому блюду будет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Жареная камбала с овощами

Жареная камбала с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Камбала является одной из самых популярных рыбных пород, и ее мясо отличается нежным вкусом и низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- 1 камбала
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите камбалу солью и перцем с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте камбалу с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите камбалу на тарелку и уберите в теплое место.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский до мягкости.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и продолжайте готовить 1-2 минуты.
- Полейте овощи соком лимона и перемешайте.
- Выложите овощи на тарелку и сверху положите жареную камбалу.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Жареная камбала с овощами отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Камбала тушеная с грибами

Камбала тушеная с грибами — это изысканное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или для повседневного ужина. Сочная и нежная камбала в сочетании с ароматными грибами создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Камбала — 500 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите и промойте камбалу. Разделите ее на филе и нарежьте кусочками.
- Почистите и нарежьте грибы, лук и морковь.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить до мягкости грибов.
- Выложите грибы с овощами на тарелку.
- В эту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета.
- Верните грибы с овощами обратно в сковороду, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте камбалу тушеную с грибами горячей, украшенной зеленью.
Приятного аппетита!
Камбала запеченная с лимоном
Камбала — вкусная рыба, которая отлично сочетается с лимоном. Запеченная камбала с лимоном — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Камбала — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Отмойте камбалу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лимон тонкими кружочками.
- Посолите и поперчите камбалу с обеих сторон.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите камбалу на противень и сверху распределите кружочки лимона.
- Запекайте камбалу в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовую камбалу запеченную с лимоном можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Камбала фаршированная креветками
Камбала фаршированная креветками — это изысканное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Фарш из креветок придает камбале особый аромат и делает ее более сочной. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или ужина вдвоем.
Ингредиенты:
- 2 камбалы
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и кишок, затем мелко нарежьте.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные креветки в сковороду и обжарьте их до готовности.
- Выложите креветочный фарш в отдельную миску и охладите.
- Пока креветочный фарш остывает, промойте камбалу, удалите чешую и внутренности.
- Смажьте камбалу соком лимона и посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните камбалу креветочным фаршем и аккуратно закройте ее, прижимая края рыбы пальцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте камбалу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте камбалу фаршированную креветками горячей, украшенной зеленью и ломтиками лимона.
Подача:

Камбала фаршированная креветками отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами или салатом из морских водорослей.