Жареная рыба под маринадом
Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. Рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Для маринада очищенные овоши режем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжариваем их на растительном масле. После этого добавляем томат-пюре и потом обжариваем 7—10 мин., затем вводим рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятим на не сильный огне 15—20 мин., в конце варки добавляем лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
Жареную рыбу укладываем на блюдо или тарелку и заливаем маринадом, храним в холодильнике. Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Продукты (на 10 порций)
- Филе рыбы сырого600г
- Или филе рыбы жареного500г
- Мука 30г
- Масло растительное 50г
- Маринад 500г
- Лук зеленый 50г
Для маринада:
- Морковь 250г
- Лук репчатый 100г
- Корень петрушки 100г
- Масло растительное 50г
- Томат-пюре 75г
- Уксус 3% 150г
- Бульон рыбный 60г
- Или вода 60г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу