Вторник , 23 апреля 2024

Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. Рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Для маринада очищенные овоши режем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжариваем их на растительном масле. После этого добавляем томат-пюре и потом обжариваем 7—10 мин., затем вводим рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и кипятим на не сильный огне 15—20 мин., в конце варки добавляем лавровый лист, соль, сахар по вкусу.

Жареную рыбу укладываем на блюдо или тарелку и заливаем маринадом, храним в холодильнике. Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.

Продукты (на 10 порций)

  • Филе рыбы сырого600г
  • Или филе рыбы жареного500г
  • Мука 30г
  • Масло растительное 50г
  • Маринад 500г
  • Лук зеленый 50г

Для маринада:

  • Морковь 250г
  • Лук репчатый 100г
  • Корень петрушки 100г
  • Масло растительное 50г
  • Томат-пюре 75г
  • Уксус 3% 150г
  • Бульон рыбный 60г
  • Или вода 60г
  • Соль  по вкусу
  • Сахар  по вкусу

Смотрите также

Суп из рыбной мелочи

Суп из рыбной мелочи — это блюдо, которое приготавливается из остатков рыбы после ее обработки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.