Тунец по-крестьянски
Обжарить тунец на сковороде, посолить и оставить. Поджарить лук и муку до золотистого цвета, влить вино, воду и уксус, заправить солью, перцем, тмином, лавровым страницей и петрушкой, добавить протертую через сито мякоть помидоров и поставить на огонь.
В кипящий соус положить обжаренную рыбу и тушить в течение 1 часа.
Перед подачей к столу добавить в соус нарезанные огурцы, каперсы и петрушку. Подать в горячем виде.
Продукты (на 3 порции)
- Тунец 1кг
- Масло растительное 0.75стакана
- Вино сухое 1стакан
- Вода 1стакан
- Уксус 3ст. Ложки
- Лук 1шт.
- Мука пшеничная 1ст. Ложка
- Помидоры 1-2шт.
- Огурцы 2шт.
- Каперсы 1ст. Ложка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Всякое
—>