С покон веков любимая в россии рыба – стерлядь. Рецепты стерляди традиционны для русской кухни – известная стерляжья уха, паровая стерлядь кольчиком и, само собой разумеется, рецепты стерляди по-волжски, один из которых тут и обрисован.
Продукты
- Стерлядь 500г
- Сметана 100г
- Масло сливочное 1ст. Ложка
- Лук репчатый 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Стерлядь обработать, натереть солью внутри, посыпать перцем, поставить в холод на 1 ч. После этого стерлядь разрезать пополам, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Через 15 мин. Рыбу смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку. В то время, когда стерлядь запечется, поверх нее положить пассерованный, мелко нашинкованный лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности.
Рыбу подать в горячем виде.