Четверг , 28 марта 2024

Мерлуза по-русски

Мерлуза по-русски

Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, затопить , посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, хорошо закрыть крышкой и стушить на плите.

Морковь и петрушку обжарить. Белые грибы отварить и наре­зать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, наре­зать и легко отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготов­ленные продукты смешать с горячим томатным соусом.

Перед подачей к столу рыбу полить томатным соусом с овоща­ми, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зе­ленью. Гарнировать отварным картофелем.

Продукты (на 2 порции)

  • Мерлуза 500г
  • Соус томатный 300г
  • Лук 2шт.
  • Корень петрушки 2шт.
  • Вино белое сухое 3ст. Ложки
  • Морковь 1шт.
  • Грибы белые свежие 50г
  • Огурцы 2шт.
  • Каперсы 4шт.
  • Маслины 4шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Мерлуза или хек по галисийски. Испанская кухня

Смотрите также

Рыбный суп калакейтто: рецепт приготовления и секреты успеха

Рыбный суп калакейтто — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.