Четверг , 1 октября 2020

Мерлуза по-русски

Мерлуза по-русски

Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, затопить , посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, хорошо закрыть крышкой и стушить на плите.

Морковь и петрушку обжарить. Белые грибы отварить и наре­зать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, наре­зать и легко отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготов­ленные продукты смешать с горячим томатным соусом.

Перед подачей к столу рыбу полить томатным соусом с овоща­ми, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зе­ленью. Гарнировать отварным картофелем.

Продукты (на 2 порции)

  • Мерлуза 500г
  • Соус томатный 300г
  • Лук 2шт.
  • Корень петрушки 2шт.
  • Вино белое сухое 3ст. Ложки
  • Морковь 1шт.
  • Грибы белые свежие 50г
  • Огурцы 2шт.
  • Каперсы 4шт.
  • Маслины 4шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Мерлуза или хек по галисийски. Испанская кухня

Смотрите также

Жареные караси

Насладиться жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.