Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, затопить , посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, хорошо закрыть крышкой и стушить на плите.
Морковь и петрушку обжарить. Белые грибы отварить и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и легко отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Подготовленные продукты смешать с горячим томатным соусом.
Перед подачей к столу рыбу полить томатным соусом с овощами, сверху положить кусочек очищенного лимона и посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем.
Продукты (на 2 порции)
- Мерлуза 500г
- Соус томатный 300г
- Лук 2шт.
- Корень петрушки 2шт.
- Вино белое сухое 3ст. Ложки
- Морковь 1шт.
- Грибы белые свежие 50г
- Огурцы 2шт.
- Каперсы 4шт.
- Маслины 4шт.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу