Выпотрошенного зеркального карпа промывают и нарезают на порционные куски и бланшируют не сильный раствором уксуса.
Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варяг до готовности. Подают на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно. На гарнир — отварной картофель.
Хрен для этого блюда натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, додают сахар, уксус и немного рыбного бульона.
Продукты
- Карп тушка 156г
- Уксус 3% 10г
- Петрушка 13г
- Сельдерей 15г
- Лук 24г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Хрен с яблоками50г
- Гарнир 150г