Во внутренних ботинках

Старая идея была в том, чтобы не таскать с собой кроме пластиковых ботинок еще одну несколько обуви, а как-то применять внутренние ботинки от пластиков.

Для этого приходится, если это еще не сделано, в эти внутренние ботинки вместо слоя поролона ставить два слоя пенки: мягкая 4 мм к ноге и плотная 5-8 мм, приклеенная к мягкой там, где поролон толще (поролон в ботинках намокает уже просто по окончании дня работы, и сушить их нужно сутки на ярком солнце. Hа леднике с этим еще как-то возможно бороться, но на подходах, при наличии рек, ручьев и мокрых кустов поролон совсем неприемлем, по крайней мере в хоть какое количество-нибудь мокрых районах) . Сначала нужно отпороть язычок и отодрать ткань-подкладку у подошвы. Позже шепетильно удалить поролон, выкроить по его форме пенку и вставить ее на место. Подрезав где нужно, пенка после этого приклеивается по краям к подкладке и внешнему слою ботинка. И, наконец, целый пакет прошивается вдоль подошвы. Аналогично переделывается язычок. Дабы ботинок не давил на голеностоп, в язычок нужно ставить не меньше 1.5-2 см пенки.

Поверх внутренних ботинок Koflach наряжаются бахилы. Бахилы складываются из обрезанных на 2-3 см калош и плотного непромокаемого авизентового верха. Калоши берутся максимально соответствующей ботинку формы, они должны достаточно хорошо надеваться на ботинок, но не жать. Подошва изнутри улучшается приклеиванием авизентовой стельки с заходами на носок, пятку и бока (в 4 местах шириной и высотой по 3-4 см) . Для более плотной посадки на ботинок остающиеся пустоты (в большинстве случаев это носок, территория перед каблуком и пятка) возможно залить силиконовым герметиком, одеть ботинок с калошем на ногу и пара часов подождать.

Верх затягивается как в большинстве случаев сверху веревочкой и стягивается на подъеме шнуровкой либо одной v двумя стяжками с пряжками. Hаиболее критичным местом выяснилось соединение авизентового верха и калоша. Исходя из этого имеет суть по нижнему краю верха пришить стропу порыхлее так, дабы возможно было авизент пришивать внутри калоша, а стропу — снаружи. Дабы нитки не истирались и не рвались, стропа по окончании прошивки проклеивается эпоксидкой. Такие бахилы держат на морене и скалках лучше (калош, как-никак! ) хороших треккингов, но не любят грязи (мало рифление подметки) . Их хватает на 20-30 дней сложного похода.

 

Опасная обувь. Что нужно знать о туфлях, сапогах и кроссовках?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика