Лекарства от боли

С болью не шутят. Время от времени лучше перестраховаться, чем рисковать своим здоровьем и ставить опыты по обезболиванию на себе. Давайте пройдемся по нашему организму и посмотрим, где и какие конкретно боли не страшно полечить самостоятельно.

Голова

Начнем с самой народной боли — головной. В большинстве случаев, такие боли протекают стереотипно. Они редко появляются без причины, в большинстве случаев им предшествуют перегрузки, обильная выпивка, курение ударными темпами, перемена погоды, негативные для здоровья дни и т. д. и т.п. У женщин такие боли часто сопровождаются спазмами сосудов. Часто голова трещит, гудит либо ее ломит, она может разрываться на части. Это самые обычные характеристики головной боли. Для лечения таких болей значительно чаще не редкость достаточно принять что-нибудь из простых анальгетиков либо препаратов с кофеином.

Обезболивающие с последним компонентом особенно продемонстрированы при мигренозных болях, сопровождающихся спазмами сосудов. Приняв пилюлю, лучше прилечь либо кроме того уснуть, это резко усилит ее обезболивающее воздействие.

Многие привыкли глушить головную боль спазмоанальгетиком баралгином. Он, само собой разумеется, окажет помощь, но далеко не всегда стоит использовать такую крупнокалиберную артиллерию, старайтесь обходиться малым. При лечении болей данный принцип универсален.

Зубы

В телевизионном ролике саридон оказывает помощь лектору легко победить зубную боль. Лекция не откладывается, и все довольны. Но это пиррова победа. Анальгетики зуб не лечат, они способны только легко унять боль перед тем, как вы попадете к стоматологу. С визитом к нему лучше не тащить, зуб здоровее не станет, наоборот, будет лишь разрушаться. Так что борьбу с зубной болью кроме того нельзя назвать самолечением, это лишь временное самообезболивание.

Мускулы и нервы

Очень широко распространены миалгии и невралгии — боли в мышцах и нервах. Их обстоятельствами значительно чаще бывают переохлаждение и физическая перегрузка. В большинстве случаев, невралгии появляются на фоне болезней позвоночника. Легкая боль в мышцах либо нервах не очень сильно ограничивает вашу дееспособность и проходит в течение одного — трех дней.

Хорошо при таких болях оказывают помощь местные средства — растирания меновазином, апизартроном, финалгоном и другими согревающими мазями и растворами. Но боль способны снять либо резко притушить и пилюли. Предпочтение стоит отдавать препаратам двух первых классов. Больным с невралгиями лучше посетить доктора, чтобы узнать, есть либо нет поражение позвоночника, провоцирующее болевой синдром.

Критические дни

Самостоятельное лечение менструальных болей началось задолго перед тем, как органы здравоохранения решили разрешить принимать кое-какие лекарства без назначения доктора. Полагаю, что гинекологи не весьма возражали против таковой самостоятельности женщин: так как в другом случае очереди к их кабинетам были бы длиннее, чем к терапевту на протяжении эпидемии гриппа.

Калибр обезболивающего оружия нужно подбирать соответственно интенсивности боли. Пожалуй, это единственные боли, где не весьма страшно использоватьанальгетики третьего и четвертого классов. Но с одним условием: выпивайте их лишь в том случав, если более простые средства не оказывают помощь. Чуть стало легче, переходите на оружие мелкого и среднего калибра. Так вам нужно будет прибегать к препаратам третьего и четвертого классов один-два раза за цикл.

Живот

Это самое страшное место для упражнений в самолечении. Нет ничего страшнее, чем замаскировать «острый живот». Исходя из этого ни при каких обстоятельствах не принимайте при болях в животе те анальгетики, каковые предназначены для лечения болей в животе. Это не тавтология. Препараты с кодеином и спазмоанальгетики в полной мере смогут сгладить боли, красноречиво свидетельствующие об «остром животе». Хирург, запутанный нетипичным болевым синдромом, может наломать дров не по своей вине. Пустячные расстройства в животе не требуют крупнокалиберных анальгетиков, их смогут успокоить лекарства типа но-шпы и бесалола.

Сам «острый живот» многолик, его может вызывать масса болезней — от аппендицита до холецистита. Разобраться в этом заболевании может лишь хирург, а у женщин время от времени нужен еще и гинеколог. Лечение «острого живота» — хирургическое. Промедление с операцией может привести к фатальным последствиям. Но и при благоприятном исходе лечение будет сложным, и не исключена инвалидность.

Классовый подход к анальгетикам.

Все обезболивающие лекарства, каковые продаются без рецепта и используются в самолечении, возможно разбить на четыре класса. Простые обезболивающие средства включают один, два либо большенестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Кроме них простые анальгетики смогут содержать витамин С и тиамин. Обезболивать они не смогут, но и ничего нехорошего в них нет.

Обезболивающие средства с кофеином. Формула их состава проста: одно либо пара НПВС + кофеин. Добавка кофеина усиливает обезболивающее воздействие НПВС и активизирует его наступление. Помимо этого, весьма хорошо кофеин оказывает помощь при головных болях, в развитии которых участвуют сосуды, время от времени их еще называют мигренозными. В таких случаях анальгетики с кофеином можно считать средством выбора. При банальных маленьких болях кофеин может оказаться явно избыточным.

К этому же классу анальгетиков возможно отнести и препарат фем-1, предназначенный для лечения менструальных болей. Он складывается из парацетамола с памабромом. Последний компонент не смотря на то, что официально и считается мочегонным, но по составу и действию весьма близок к кофеину, который, кстати, также не лишен мочегонного действия.

Обезболивающие с кодеином. Если взять любое из средств первого либо второго класса и добавить к нему кодеин, получится анальгетик третьего класса. Такое лекарство уже можно считать крупнокалиберным средством, прибегать к которому следует как возможно реже. Более того, возможно спорить о том, стоит ли по большому счету давать в руки медика-любителя такое оружие.

Кодеин — младший брат морфина, и соответственно ничто наркотическое ему не чуждо. К счастью, не только обезболивающие, но и наркотические эффекты кодеина значительно скромнее.

Спазмоанальптики. В отличие от других обезболивающих данный класс препаратов содержит компоненты, снимающие спазм гладких мышц. Потому, что такая мускулатура находится в кишечнике, желчных и мочевыводящих дорогах, то спазмоанальгетики советуют при кишечных, желчных и почечных коликах. Самолечить такие состояния весьма опасно. Докторам хорошо известны классические обстановки, в то время, когда больные «забивали» почечные либо желчные колики такими анальгетиками и поступали в поликлинику с громадным опозданием.

Жить здорово! Эффективные лекарства против боли в коленях. (16.09.2016)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика