Варенное тесто

Тесто из пшеничной и манной крупы готовят следующим методом. Замешивают нужное количество вязкого теста, обвертывают его марлей и прополаскивают холодной проточной водой до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и помещают в целлофан или в громадную резиновую соску с широким отверстием. На один шарик для того чтобы густого теста возможно поймать около десятка рыб.

Жидкое тесто готовят поиному: сыплют в стакан две-три ложки пшеничной муки первого сорта и льют в нее, помешивая, питьевую воду. Взяв тягучее, липкое тесто, заполняют им какой-либо тюбик либо соску. На рыбалке выдавливают «нитку» жидкого теста и обвивают ее около крючка. На жидкое тесто в большинстве случаев ловят в теплый сезон, оно прекрасно держится на крючке, но по окончании каждой поклевки удочку направляться контролировать. Клев будет стремительным и порывистым, исходя из этого подсекать необходимо мгновенно.

Вареное тесто, которое применяют для наживки кое-какие рыбаки, лучше держится на крючке и продолжительнее (до 10 дней) сохраняется на рыбалке. Рыболов А. И. Никифоров рекомендует пара рецептов варки теста:

а) пшеничные отруби в соотношении 1:1 перемешивают с мукой, заливают тёплой водой и кипятят пара мин., все время помешивая. Взятую липкую массу охлаждают и додают в нее отруби либо муку. При ловле набыстром течении в смеси обязана преобладать мука, в озерах либо на не сильный течении — отруби. Тесто замешивают так, дабы оно липло к пальцам. Для наживки из него делают шарики размером с вишню, для приманки — шарики величиной с яблоко;

б) пшеничную и гороховую муку в соотношении 1:1 замешивают на одном яйце и на холодной воде. Приготовленное густое тесто на пара мин. опускают в кипяток, охлаждают на воздухе и заворачивают в кусок марли. Вместо гороховой муки возможно применять толченый горох, растертый гороховый концентрат либо густой осадок горохового бульона. Наживку советуют для ловли белой рыбы на не сильный течении. Для ловли на быстрине в нее перед кипячением подмешивают кусочки ваты;

в) в два стакана кипятка струйкой подсыпают кукурузную муку небольшого помола. Эту «болтушку» замешивают до состояния густого киселя. После этого кастрюлю накрывают крышкой и на 40 мин. ставят в духовку. Упревшую кукурузную кашу охлаждают и перетирают с мягким ржаным хлебом. Наряду с этим для вязкости в нее додают небольшие кусочки ваты. Из таковой кукурузно-хлебной смеси делают шарики размером с большую горошину. Эту наживку с радостью берут язь, лещ, карп и подуст.

Манная, кукурузная и пшенная каши, умело сваренные и приправленные разными маслами, являются хорошими наживками для сазана, карпа, леща, язя, линя и карася, в особенности в теплое время года. Дело в том, что с увеличением температуры воды у белой рыбы улучшается функция пищеварения. Она ищет самый калорийный корм, богатый белками, углеводами и жирами. Как раз к таким наживкам относятся каша и разные жмыхи.

Рыбаки в различных местах страны поразному приготовляют кашу. Запорожские, к примеру, готовую кашу перетирают до вязкой массы и додают в нее муку с жареными и толчеными семечками. Удят на кашу в тиховодье и на умеренном течении на поплавочные и донные удочки. На эту наживку клюет рыба и ночью, и утром невдалеке от берега (время от времени и среди дня, в случае если ветрено).

Имеется три главных метода изготовление манной каши. На воде ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время помешивают и доводят до предельной вязкости. Взятую массу выкладывают на клеенку, смазывают руки подсолнечным либо конопляным маслом и хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и обваливают в сухой крупе до нужной консистенции. На крючок насаживают в виде горошины либо грушки. Манную кашу на молоке, дабы она не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в громадную кастрюлю, в которой кипит вода. Когда крупа начнет вязнуть, додают пять- шесть ложек цельного молока и варят, пока она совсем не загустеет. В остальном процесс такой же, как и для каши на воде.

А вот сладкую манную кашу готовят совсем в противном случае. Для этого сшитый из капронового чулка либо марли мешочек наполняют манной крупой, в которую додают по одной ложке сахара и подсолнечного масла. После этого мешочек завязывают, бросают в кипящую воду и варят 15—25 мин.. В то время, когда крупа набухнет, мешочек вынимают из кипятка и помещают в холодную воду. Тут каша охлаждается и твердеет. Перед ловлей кашу разрезают на кусочки.

Пшенная каша летом считается лучшей наживкой на леща. Ее готовят равно как и манную, но после этого вымешивают в муке из подсолнечного жмыха либо жареных семечек. По другому метолу изготовление, рекомендуемому рыболовом Ю. Шайкиным, железную банку до половины заполняют пшеном и до краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом либо закручивают проволокой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на молоке. В громадную кастрюлю наливают нужное количество воды, на дно помещают ажурную подставку, а на нее — банку. Рыболов В. Фоменко сначала варит пшено до побеления, после этого помещает его в электродуховку на 20—30 мин. для упревания, дает каше остыть и разминает с мякишем белого либо ржаного хлеба, сдабривая ложкой подсолнечного либо конопляного масла. На такую «хлебокашу» клюет вся карповая рыба.

Кукурузную кашу готовят кроме этого по трем репептам:

а) в кипяток засыпают стакан кукурузной муки и варят, помешивая, на не сильный огне до вязкой массы, в которую додают две-три ложки сахаpa. После этого кастрюлю с кашей укутывают для упревания. Охлажденную кашу шепетильно перемешивают (2:1) с белым свежим хлебом. На шарики кукурузной каши замечательно ловятся на тиховодье карп, сазан, карась, язь, лещ, густера, красноперка, подуст и плотва;

б) в два стакана кипящей воды засыпают стакан сахара, в полученный сироп, помешивая, неспешно засыпают кукурузную крупу. Охлажденную кашу выкладывают на доску, додают ложку ванилина и разминают до однородной массы;

в) стакан желтой кукурузной муки варят в трех чашках дождевой либо речной воды до полной готовности, додают пара (2—4) ложек подсолнечной жмыховой муки. По окончании упревания кашу перемешивают до образования клейкой массы, посыпают пшеничной мукой и раскатывают в лепешку толщиной около сантиметра, после этого накрывают доской и выдерживают под гнетом до полного охлаждения. Разрезанную на кубики размером около сантиметра кашу насаживают на поплавочные удочки и ловят в прудах, озёрах и заливах карповую рыбу.

Очень простое и уловистое тесто для ловли карася, карпа, плотвы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика