Технопланктон

Технопланктон — это прессованный порошок, по форме напоминающий бочонок. На такую насадку рыбу возможно ловить и донками, и на поплавковую удочку. Пилюля технопланктона, растворяясь в воде, образует облачко, похожее на живой фитопланктон, который есть одним из главных кормов толстолобика в природе.

Попав в воду, технопланктон как будто бы бы вскипает небольшими пузырьками и образует взвесь, облако из небольших частиц корма, весьма похожих на настоящий планктон. Одураченные толстолобики хватают прикормку – и заодно в их обширно открытые пасти попадают насаженные крючки, находящиеся тут же, в облачке привлекательной для рыбы мути. Существует пара видов фирменного технопланктона, они однообразны по принципу действия, различаясь ароматизаторами и вкусовыми добавками: ваниль, анис, мотыль и т. д.

Технопланктон достаточно дорогая приманка. В это же время расходуются брикеты скоро, причем независимо от того, имеется клев либо нет. Бочонок технопланктона всецело растворяется в воде приблизительно за полчаса, после этого еще пара мин. в воде держится облако прикормки нужной концентрации, но неспешно рассеивается и снасть нужно извлекать и «заряжать» заново. При слабом клеве ловля получается затратной, исходя из этого рыболовы экспериментируют с самодельными аналогами технопланктона.

Самодельные приманки или прессуют в брикеты наподобие фирменных и применяют вместе с «палочками», или набивают рассыпчатую массу в кормушки, к примеру в «пружины» либо в фидерные кормушки с расширенными отверстиями. Многие рыболовы уже обучились делать его самостоятельно, дома. У них имеется прессовочные формы, особые закрутки. Рецептов создано большое количество, приведем кое-какие из них.

Рецепты изготовления технопланктона дома

Состав: Мука кукурузная — 200г, Мука пшеничная — 200г, Мука овсяная — 300г, Мука манная — 200г

Манная мука в этом случае употребляется легко для повышения массы. Молотая овсянка придаст достаточной плавучести. Взятую массу направляться хорошенько перемешать (нужно — рукой), по окончании чего долить очень мало воды. Количество её должно быть такими мизерным, дабы вы имели возможность перемешать смесь и наряду с этим не испачкать руку. Хватит менее одной доли воды.

Изготовление: Нам пригодится — обрезка от трубы (пластиковой) и пробка, которой возможно надежно заткнуть нижнюю сторону. Закрываем пробкой один из концов обрезка и засыпаем в том направлении изготовленную ранее смесь. Затем хорошенько прижимаем засыпанный, пока еще рассыпчатый технопланктон заменителем пресса. Убедившись, что масса была спресована, ставим форму в микроволновку. Пробку наряду с этим не извлекаем. В микроволновке форма обязана простоять не более 30 секунд. Извлекаем форму, из нее — пробку, и приобретаем итог своей работы! Сделанный своими руками технопланктон отличается от реализовываемого только формой, все остальные качества (при верном изготовлении) сохраняются на достаточно приличном уровне. Эффект «гейзера» достигается различными методами: возможно додавать тот же самый алкозельцер, возможно пользоваться смесью из двух порошков – пищевой соды и пищевой лимонной кислоты (шипучий эффект алкозельцера снабжают эти два компонента).

Из гороховой муки

Состав: гороховая и кукурузная мука — по 250 г, молотые семена подсолнечника — 200 г, панировочные сухари — 100 г, сухое молоко — 100 г, сухой кисель — 100 г, мед — 50 г.
Развести сухой кисель в холодной воде и разрешить ему постоять 5 мин., после этого приготовить в микроволновке. Ссыпать все сухие ингредиенты в емкость и неспешно вливать в том направлении остывший кисель, перемешивая блендером.

Из гречневой муки

Состав: гречневая и овсяная мука — по 200 г, кукурузная мука — 400 г, панировочные сухари — 200 г, сахарный сироп — 0,5-1 стакан.
Смешать сухие ингредиенты и развести в сахарном сиропе, неспешно перемешивая блендером.

Из арахиса

Состав: молотый жареный арахис, кукурузная мука, манная крупа — по 500 г, рыбная мука — 1000 г, сахарный сироп — 1 стакан.
Смешать сухие ингредиенты и развести в сахарном сиропе, неспешно перемешивая блендером.

Технопланктон запланирован на толстолобика, но на него с радостью подходят и другие рыбы. При попадании в воду бочонок начинает интенсивно растворяться, наряду с этим от него отделяются взвешенные частички, каковые имитируют настоящий планктон. Тут имеется один принципиальный момент: не следует трогать оснастку как минимум полчаса по окончании заброса. Дело в том, что когда неестественный планктон попадает в воду, его верхний слой достаточно скоро растворяется и формирует красивое облачко около и ниже себя, что, само собой разумеется, приманивает разную рыбу.

Но по окончании распада на одну треть данный процесс мало замедляется. В этом также имеется определенный суть. В начальной стадии технопланктон дает хорошую муть, которая достаточно продолжительно держится. Рыбу, само собой разумеется, это завлекает. Но мало позднее начинают отделяться мелкие частички в маленьком количестве. И толстолобик и ожидает, пока упадет очередная частичка, дабы съесть ее. А тут ему попадется ваш крючок. Кстати, много раз подмечал, что рыба еще и намерено толкает данный планктон, дабы он осыпался и растворялся стремительнее. Это отлично видно по качающемуся поплавку на спокойной воде, что является подсказкой рыболову — технопланктон заинтересовал толстолобика, направляться ожидать поклевки.

Технология изготовления технопланктона

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика