Судак фаршированный заливной

(из записной книжки повара екатерины II) тушку некрупного судака (1,5 кг) очищают от чешуи, вырезают и удаляют спинные плавники и хребтовую часть.

Потрошат, не вырезая брюшко. Реберные кости подрезают и удаляют, отрубают брюшные плавники, тушку промывают. Срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5 см. Мякоть применяют на фарш. Мякоти одной тушки в большинстве случаев не достаточно для фарша, исходя из этого целесообразно применять две тушки.

Для изготовление фарша филе судака (без кожи и костей) вместе с пассерованным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом без корок (а лучше сырое слоеное тесто) пропускают 3—4 раза через мясорубку с паштетной решеткой.

В фарш додают яичные белки и размягченное сливочное масло либо маргарин. Шепетильно взбивают вручную либо миксером. В конце взбивания додают соль и перец, возможно чеснок. Этим фаршем наполняют рыбу. Разрез лучше зашить белыми нитками, каковые легко удалить по окончании тепловой обработки.

Дабы рыба лучше сохранила форму и не было разрыва кожи, вспучивания фарша, ее рекомендуется перед припусканием завернуть в марлю либо пергамент.

Подготовленную так тушку припускают либо отваривают до готовности в рыбном бульоне, добавив в него соль и специи.

Тушки массой 1—1,5 кг варят на не сильный огне 40—50 мин (с момента закипания жидкости). На протяжении варки нельзя допускать бурного кипения жидкости: деформируется тушка и вспучивается фарш.

По окончании тепловой обработки с тушки сразу же удаляют марлю, пергамент, нитки; тушку промывают и охлаждают (лучше засыпать пищевым льдом либо выдержать на холоде не меньше 3—4 час).

Хорошо охлажденную фаршированную рыбу нарезают (от головы до хвоста) под прямым либо косым углом на порционные куски, а после этого снова «собирают» тушку.

При оформлении фаршированного судака целиком есть пара вариантов:

  1. В виде целой тушки на постаменте с гарниром;
  2. В виде красочно уложенной нарезанной рыбы (как рыба «врастяжку»);
  3. В виде целой тушки на постаменте, но с дополнительным оформлением рыбными изделиями — фаршированной рыбой под майонезом с желе, заливными креветками, кальмарами и т. Д.
  4. Вероятны и другие варианты оформления.

Продукты

  • Судак (1,5 кг)2шт.

Для фарша:

  • Лук репчатый  по вкусу
  • Молоко  по вкусу
  • Хлеб белый  по вкусу
  • Белок яичный по вкусу
  • Масло сливочное  по вкусу
  • Маргарин  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Бульон рыбный  по вкусу

Фаршированный судак — как приготовить судака| #судакрецепт #фаршированныйсудак #edblack

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Полезное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика