Пятница , 29 марта 2024

Рагу из карпа с овощами

Рагу из карпа с овощами

Подготовленного карпа промываем, разделываем на филе с кожей и реберными костями. Рыбу нарезаем на кусочки (30—40 г), посыпаем солью и молотым черным перцем, ставим кастрюлю с нарезанной рыбой в холодильник на 50 мин..

Овоши (морковь, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки) промываем, очищаем, снова промываем, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с жиром до размягчения овощей. После этого добавляем зеленую фасоль, очищенные, промытые и нарезанные шампиньоны, промытые, легко ошпаренные и очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, перец черный горошком, соль, лавровый лист. Все перемешиваем, обжариваем. По окончании чего овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем рыбу, закрываем крышкой и тушим несколько (10) мин. Сначала на сильном огне, а позже на не сильный огне до готовности.

Готовое рагу кладем на подогретое блюдо, на гарнир подаем жареный картофель или рассыпчатый рис.

Продукты (на 5 порций)

  • Филе рыбы (карп)600г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Овощи нарезанные:

  • Морковь 50г
  • Корень сельдерея 50г
  • Корень петрушки 50г
  • Лук репчатый 100г
  • Масло растительное 50г
  • Помидоры свежие400г
  • Фасоль зеленая (юная)150г
  • Шампиньоны 100г
  • Соль 10г
  • Лавровый лист какое количество уйдет
  • Перец чёрный по вкусу
  • Гарнир 750г

Смотрите также

Рыбный суп калакейтто: рецепт приготовления и секреты успеха

Рыбный суп калакейтто — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.