Суббота , 20 апреля 2024

Карп с начинкой из гречневой каши и грибов

Карп с начинкой из гречневой каши и грибов

У очищенного и промытого карпа делаем разрез на спине, удаляем спинной и срезаем грудной и брюшной плавники на уровне кожного покрова.

Через разрез на спине удаляем кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже, и фаршируем карпа со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединяем шов на спинке (его можно и зашить). Фаршированного карпа солим, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем в масле до румяного цвета с обеих сторон, по окончании чего ставим в духовку и доводим до готовности.

Приготовление фарша. Гречневую крупу перебираем и варим рассыпчатую гречневую кашу, лишь вместо воды используем грибной отвар. Репчатый лук и вареные грибы, мелко нарезанные, обжариваем на масле. В готовую гречневую кашу кладем обжаренные лук, грибы, соль, перец и все перемешиваем, после этого вливаем размешанные сырые яйца, снова все перемешиваем.

Для фарширования карпа можно кроме этого приготовить начинку из риса, лишь вместо гречневой каши варят рассыпчатый рис на грибном отваре, а потом готовят, как фарш с гречневой кашей.

При подаче на стол готовый фаршированный карп режем на порции и поливаем разогретым сливочным маслом.

Продукты (на 5 порций)

  • Карп (сырой неразделанный)1кг
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 60г
  • Масло топлёное 60г
  • Гречка 150г или
  • Рис 150г
  • Отвар (грибной) 350г
  • Грибы сушёные 50г
  • Лук репчатый (нарезанный) 150г
  • Масло топлёное 50г
  • Масло сливочное 50г

Карп, фаршированный гречкой


—>

Смотрите также

Приготовление вкусного рыбного супа на основе свежего палтуса

Рыбный суп из палтуса — это блюдо, которое пользуется популярностью у любителей морепродуктов и гурманов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.