Пятница , 29 марта 2024

Бабка из судака или щуки

Бабка из судака или щуки

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку), нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с замоченным в молоке белым хлебом и легко обжаренным мелко нарезанным луком, два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Рыбную массу заправляем перцем, солью, хорошо размешиваем и добавляем, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло. Приготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник (низкая толстостенная посуда из нержавеющей стали). Сотейник ставим в громадную посуду с кипящей водой (водяная баня) и варим на несколько 1 час.

Приготовление подливы. Готовим рыбный бульон, процеживаем и кипятим. Обжаренную пшеничную муку постепенно разводим рыбным бульоном, провариваем, кладем перец, соль, все перемешиваем, доводим до кипения, процеживаем подливу — соус белый заправляем сливочным маслом.

Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (отварной картофель). Бабку поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты (на 5 порций)

  • Филе судака 600г
  • Либо филе рыбы (щуки)600г
  • Хлеб белый 90г
  • Молоко 20г
  • Лук репчатый (нарезанный)100г
  • Яйца 3шт.
  • Масло растительное 25г
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Для подливы:

  • Мука пшеничная 30г
  • Масло топлёное 30г
  • Бульон рыбный 400г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Масло сливочное 30г
  • Гарнир 750г
  • Зелень петрушки  какое количество уйдет

    Фаршированная рыба — рецепт бабушки эммы


    —>

Смотрите также

Рыбный суп калакейтто: рецепт приготовления и секреты успеха

Рыбный суп калакейтто — это изысканное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.